首頁 政治新聞 《反滲透法》今簽署公告 總統:違法構成要件嚴謹

分享
文章

《反滲透法》今簽署公告 總統:違法構成要件嚴謹

中廣新聞
《反滲透法》今簽署公告 總統:違法構成要件嚴謹

蔡英文總統以817萬的超高得票順利連任,今(15)日立即簽署《反滲透法》並公告,總統發表「迴廊談話」強調反滲透不是反交流,違法構成要件非常嚴謹,只要不是受到中國政府指示、委託、資助,違法提供政治獻金、違法從事競選活動、違法進行遊說、破壞集會遊行以及選舉都屬於正常交流,不會受到影響。

總統要求相關部會針對反滲透法持續宣導,避免民眾因為不了解法案內容產生不必要恐慌,並澄清外界理解錯誤之處。

其次,要求相關部會將違法以及不違法的行為態樣公告周知,使民眾易於分辨,並滾動檢視,並指示海基會設置諮詢服務窗口提供民眾查詢相關資訊,並在彙整意見後提供陸委會處理。

針對選後兩岸情勢,總統指出,會持續了解對岸想法,希望中國方面對這次選舉台灣人民表達的意志以及意見,能夠深入了解,對他們現在的政策進行檢討。

總統強調,選後政府運作一切如常,立法院正在召開臨時會審查中央政府總預算,執政團隊一定不負所托,積極回應人民期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 【2020過年走春景點推薦】精選... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 政治新聞 《反滲透法》今簽署公告 總統:違法構成要件嚴謹