首頁 娛樂新聞 8隻狗全撲過來!鄧紫棋從小怕動物,笑言:「我可以養金魚!比較安靜!」

分享
文章

8隻狗全撲過來!鄧紫棋從小怕動物,笑言:「我可以養金魚!比較安靜!」

Hit Fm台北之音
8隻狗全撲過來!鄧紫棋從小怕動物,笑言:「我可以養金魚!比較安靜!」

由Hit Fm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動,推廣愛護動物理念、傳遞正確領養及飼養觀念,今年邁入第六年,Hit Fm與社團法人愛最大慈善光協會舉辦2019毛起來愛《毛小孩醬也能睡》感恩節公益活動,募資協助「社團法人台灣之心愛護動物協會」的絕育行動,解決流浪毛小孩過度繁衍的社會問題,募款所得扣除成本後,全額捐贈給「社團法人台灣之心愛護動物協會」,共募得101萬。

15日Hit Fm邀請「社團法人台灣之心愛護動物協會」形象經理吳家儀到電台接受善款捐贈儀式,在2020年電台準備了「2019感謝有你 2020繼續愛你」大愛心象徵善款,由熱愛動物、關懷生命的點擊破億全創作天后 G.E.M.鄧紫棋頒贈,希望辛苦的動物協會人員跟浪浪們都能過個好年。

點擊破億全創作天后 G.E.M.鄧紫棋全新專輯 《摩天動物園》,專輯從她過去所體驗到的人性百態為起點,將她的觀察與關懷化為歌詞,每首歌都以隱喻的方式,藉由一種動物形象去寄寓人際關係狀態或社會現象。以動物為出發點的她,擔任這次毛起來愛的受贈儀式嘉賓最適合不過,不過鄧紫棋坦言,其實她是很怕動物的。

鄧紫棋表示,小時候鄰居養了一隻大狼狗,回家經過就被狼狗狂吠嚇哭,也成了她心裡的恐懼來源之ㄧ,每當聽到狗吠聲,就會想起童年的不愉快記憶;她提到,有一位朋友家裡養了八隻狗,當她第一次去朋友家,在門口就看到八隻狗全部朝她撲來,不停的狂叫,頓時鄧紫棋完全嚇傻,因為八隻狗一起叫的聲音很可怕,即使是可愛的小狗,那聲音讓她甚是恐懼,後來對於動物們她都是「敬而遠之」,鄧紫棋笑說,她比較適合到動物園看動物,如果真的要養動物,她幽默的說:「我可以養金魚!比較安靜!」

聽到毛起來愛活動可以幫助到更多流浪動物,鄧紫棋表示,這是很棒的想法,可以減少浪浪繁衍,不讓更多浪浪受到傷害,而提到近日澳洲大火,超過5億隻的動物被火吞噬,鄧紫棋說,當她看到照片跟影片心情完全不一樣,光看照片就已經很痛心,而當她看到影片,聽到被火燒傷的無尾熊痛苦的叫聲,她難過表示:「心都碎了!」而她也說,除了捐款幫助以外,現在能做的就是祈禱,祈禱趕快下雨,別再讓情勢延燒。

若用動物形容自己,鄧紫棋覺得自己像什麼動物?鄧紫棋說,她的真實個性其實像隻羊,很守規矩、很溫馴,非常安靜,喜歡待在家裡,但在舞台上的她,就會化身獅子熱情奔放,以萬獸之后的姿態高歌。

 「社團法人台灣之心愛護動物協會」形象經理吳家儀表示,協會從2012年成立,致力於黃金三原則,第一是絕育,以絕育阻斷流浪犬貓的繁衍,有效控制流浪犬貓數量(截至目前為止,已完成超過10萬流浪動物絕育);第二是政策,推動良好的政策,有效解決流浪動物問題促進公私協力;最後是教育,建立飼主責任,尊重生命的觀念。吳家儀提到,感謝大家的愛心,善款會投入在「紮浪浪計畫」的犬貓絕育經費,謹慎使用,讓每一筆捐款的都經得起民眾檢驗。101萬的善款可以幫助超過500隻的流浪犬貓進行絕育,可以減少更多無辜的生命在街頭流浪受苦受難。

吳家儀補充,「紮浪浪計畫」是需要最多資源挹注的一個計畫,因為這個計畫開放給全台有需要、願意一起為無主流浪犬貓實行大規模絕育計畫的愛心人士,我們每次因為經費不足而造成的中斷,都會導致絕育行動停止,進而讓絕育效果打折扣。

鄧紫棋發行新專輯《摩天動物園》,擔任Hit Fm聯播網1月份「hito大台柱」,詳細資訊請鎖定「G.E.M.鄧紫棋」官方臉書粉絲專頁。

1月「hito大台柱」G.E.M.鄧紫棋將帶來全天候最貼心的整點報時。更多資訊請上Hit Fm官方網站查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),或搜尋Hit Fm聯播網,下載官方APP收聽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔...

首頁 娛樂新聞 8隻狗全撲過來!鄧紫棋從小怕動物,笑言:「我可以養金魚!比較安靜!」