首頁 社會新聞 楠梓工廠大火空汙破表韓國瑜:市府啟動緊急處理

分享
文章

楠梓工廠大火空汙破表韓國瑜:市府啟動緊急處理

中廣新聞
楠梓工廠大火空汙破表韓國瑜:市府啟動緊急處理

高雄市楠梓區一處工廠今晨發生大火,濃煙及異味飄散。

高雄市長韓國瑜透過新聞局錄製影音表示,高雄環保局已發出空汙警報,提醒住在楠梓地區的市民出門戴口罩,市府也已經就後續火災事宜緊急處理。

韓國瑜指出,緊急措施包括由環保局啟動通報,官方臉書、媒體Line群組、環保局網站、廣播電台以及電視跑馬燈發出空汙警報,並協調學校、區公所以及相關機構彈性調整課程,希望大家提高警覺。

韓國瑜也呼籲市民,早上風比較小,空汙部分必須注意,異味也不容易散掉,在附近運動或者住家要特別小心,楠梓地區民眾出門要記得戴口罩。

韓國瑜上午參加不開放的勞軍活動,對楠梓大火透過新聞局錄製影音提出呼籲,韓國瑜強調,市府非常重視這次火災,除了第一時間派消防局前往救援,也在一大早啟動各局處協調會報,透過各項管道發出空汙警報。

他說,市府對於火災後續善後,一定會認真、緊急處理,敬請市民放心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 2020年財運、幸運大開!12星... 【2020過年走春景點推薦】精選... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女...

首頁 社會新聞 楠梓工廠大火空汙破表韓國瑜:市府啟動緊急處理