首頁 生活新聞 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人6000元

分享
文章

全國最幸福!彰化市春節敬老金每人6000元

民視新聞
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人6000元

大過年領紅包最開心了,彰化市公所發放春節敬老禮金,年滿70歲長輩,每人6000元。領到的老人家,每個都是笑得合不攏嘴,市民說:「住彰化市最幸福,很開心,過年可以加菜,可以包紅包給孫子。」

獨步全台的大紅包,沒有排富條款,只要設籍住滿6年,人人有獎,今年共有2萬3492名長者,合計將發放1億4000多萬元。

這麼一大筆錢,運送安全不能馬虎,出動大批警力全程護送,統一集中發放,由各里里長,清點人數,分裝紅包,6000一袋,算好、裝好要離開,也都加派警察貼身保護,避免半途遭人打劫。

彰化市里長說:「過路財神啦,數鈔數到手抽筋,錢也不是我的。」

敬老大紅包,實施23年,發放超過22億元,這麼好的社會福利,錢從哪裡來?對此彰化市長林世賢表示:「我們是靠停車場的收入,還有納骨塔的收入來支應,絕對不是寺廟添油箱的錢,只要自有財源有10億以上,我們都會發放6000元。」

市長不諱言,發放禮金都是咬牙硬撐,的確對建設會有排擠效應,只是已經成為傳統,貿然取消勢必引發反彈,所以,目前還是打算會繼續發紅包。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 生活新聞 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人6000元