首頁 生活新聞 名人除外 自殺新聞置媒體頭版重罰百萬

分享
文章

名人除外 自殺新聞置媒體頭版重罰百萬

中廣新聞
名人除外 自殺新聞置媒體頭版重罰百萬

自殺防治法去(2019)年三讀通過,衛福部公佈施行細則草案,規定傳播媒體不能把自殺新聞放在頭版,包括網路平台或手機頁面,否則將開罰百萬元,僅公眾人物或重要人物的自殺新聞除外。

衛福部指出,就算和公眾人物相關,報導內容也要盡量避免提到「如何自殺」和「自殺原因」,不管國內外新聞都一樣,如果無法確定是否為自殺,就不要寫自殺。

自殺防治法主要規定傳播媒體不能報導或記載「教導、教唆、誘使民眾自殺訊息」、「詳細描述自殺個案的自殺方法和原因」、「致命性自殺工具銷售情報」等,目的在防治自殺。

◆自殺防治安心專線1925 珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢封城 大眾運輸停駛 ... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!...

首頁 生活新聞 名人除外 自殺新聞置媒體頭版重罰百萬