首頁 社會新聞 連千毅「直播主之亂」偵結 雄檢起訴27人

分享
文章

連千毅「直播主之亂」偵結 雄檢起訴27人

中廣新聞
連千毅「直播主之亂」偵結 雄檢起訴27人

知名臉書直播主連千毅去(2019)年9月在高雄引發一連串槍擊、恐嚇等暴力滋事案件,掀起「直播主之亂」。

連千毅落網後收押迄今,高雄地檢署今(15)日偵結,將連千毅等27人依組織犯罪、槍砲、恐嚇等罪嫌起訴。

在押的連千毅等4人也被移審到高雄地院。

在臉書直播網拍,以「刷一整排愛心、漢堡」口頭禪爆紅的直播主連千毅,去年9月間不滿女網友在網路批評他所販售的精品,先在臉書發文恫嚇,後又與寵物直播主鄭又仁互嗆,在高雄街頭引發一連串砸店、開槍的治安風暴,27人大亂鬥,引來警政高層震怒,媒體形容為「直播主之亂」檢警追查,連千毅在2016年成立蘭庭國際,吸收多人加入高雄分會,並以高雄市鼓山區鼓山二路倉庫作為直播及幫派活動據點,經常在臉書上炫誇高雄分會勢力,吸收成員加入「天道盟太陽會高雄分會」犯罪組織。

高雄地檢署今以違反《組織犯罪防制條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》、《刑法》妨害自由、強制、恐嚇、傷害、毀損、妨害公務、湮滅證據、頂替及偽證等罪嫌,起訴連千毅等27人。

(圖/取自連千毅IG)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 2020年財運、幸運大開!12星... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠...

首頁 社會新聞 連千毅「直播主之亂」偵結 雄檢起訴27人