首頁 政治新聞 韓國瑜改造國民黨?柯文哲:能量已被大選消耗

分享
文章

韓國瑜改造國民黨?柯文哲:能量已被大選消耗

中廣新聞
韓國瑜改造國民黨?柯文哲:能量已被大選消耗

總統大選後,國民黨改革聲浪四起,民眾黨主席柯文哲一度預言,高雄市長韓國瑜可以改造國民黨,歷經這次總統大選慘敗,柯文哲的看法轉為保守,認為韓國瑜的能量已被消耗。

柯文哲指出,很多年前他認為韓國瑜有能量改變國民黨,不過經過這次大選,韓國瑜消耗很多能量,反而失去改革國民黨的能量,他並預言,「罷韓」將是未來半年台灣政壇的焦點。

至於台灣民眾黨這次大選一舉成為國會第三大黨,民眾黨立委當選人蔡壁如拋出籌組「在野大聯盟」構想,被時代力量回以「雞兔不能同籠」打槍。

柯文哲今天修正蔡壁如的說法,認為「全民大聯盟」比較正確,因此不排除和民進黨合作。

柯文哲認為,「在野大聯盟」這個名詞不太對,因為民眾黨以台灣整體利益、人民最大福祉為考量,對所有政黨的態度都一樣,因此應該按照議題進行討論,盡量避免意識形態爭執,優先解決民生問題。

柯文哲說,與其說在野大聯盟,不如稱為「全民大聯盟」,只要議題對台灣人民是好的,就依照議題合作,不只跟國民黨,跟民進黨也可以合作,只要講得出道理。

柯文哲強調,民眾黨絕對不要陷入小藍小綠過去失敗的案例。

有消息指出,柯文哲被中國大陸認為是台灣2024總統可能人選,柯文哲則回應,現在提這些都太早了,要先認真把台北市長做好,等卸任後再討論2024,做好今天工作就是做最好的準備。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 【2020過年走春景點推薦】精選... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 讓市民過好年中市1月單身青年... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠...

首頁 政治新聞 韓國瑜改造國民黨?柯文哲:能量已被大選消耗