首頁 財經資訊 年前失業!國美館展場服務員控外包商違法

分享
文章

年前失業!國美館展場服務員控外包商違法

民視新聞
年前失業!國美館展場服務員控外包商違法

高呼口號,在國美館服務長達5年、10年以上的展場服務員不滿加入工會,卻遭派遣單位「雷德曼保全公司」拒絕雇用,痛批國美館放任外包公司違法。

國美館長期將展場服務員委由外包廠商供應,每隔1到3年業務重新招標,外包公司按慣例續聘舊員工,但2018年12月,新承接標案的雷德曼保全公司,以縮減人力為由,拒絕雇用,引發員工不滿,決定向勞動部申請不當勞動行為裁決。

不滿國美館放任派遣公司違法,員工決定站出來,公開呼籲要國美館負起監督責任,公家機關帶頭扼殺勞工權益,也讓勞工團體站出來,同聲譴責。

(民視新聞/陳妍霖、黃品翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 財經資訊 年前失業!國美館展場服務員控外包商違法