首頁 娛樂新聞 擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布...

分享
文章

擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布...

KKTV
擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布...

KKTV舉辦「2019 KKTV年度日劇大賞」

《型男主廚三星夢》奪「年度最佳日劇」

菅田將暉擊敗木村大神拿下「年度最佳男主角」

擁有全台最大日劇片庫的本土影音串流平台KKTV,舉辦「2019 KKTV年度日劇大賞」活動,邀請 「小葉日本台」、「日劇與生活亂彈」、「用鉛筆寫日劇」、「那些日劇沒有教我的事」、「哈日劇」、「重點就在括號裡」、「雪奈的生活部屋」、「偉士牌的電視筆記Wispa」 (以上按筆畫排序)等8個台灣日劇圈具指標性的社群版主擔任評審,在2020年初選出2019年KKTV平台上最精彩的日劇作品。綜合平台觀看數字與評審團數輪投票決選後,「年度最佳日劇」獎由《型男主廚三星夢》拿下,「年度最佳男女主角」分別由菅田將暉與黑木華獲得,「年度最佳男女配角」則由高橋一生與鈴木京香拿下。

「2019 KKTV年度日劇大賞」共頒發10個獎項,評審們從KKTV2019年所上架47部新播日劇中提名各獎項的入圍名單,後經全體評審投票後選出。其中「年度最佳日劇」、「年度最佳男主角」、「年度最佳戲劇主題曲」經過兩輪投票依舊難分高下,最後一輪改採評分制才終於產生得獎名單,獎項競爭相當激烈。

 

「年度最佳日劇」-《型男主廚三星夢》

《型男主廚三星夢》在最後一輪中以兩分之差險勝《凪的新生活》,評審團表示,《型男》的拍攝水準與格局已經超過一般美食劇與職場劇,中年男女鼓起勇氣逐夢與實踐的過程,帶給觀眾超乎想像的感動!加上在台灣也很有討論熱度的米其林美食。無論是否為日劇迷,都會投入的故事情節,被廣泛觀眾所喜愛,是《型男》勝出的關鍵之一。

 

「年度最佳改編劇本」-《昨日的美食》

橫掃101屆日劇學院賞的《昨日的美食》是改編自高人氣漫畫,電視劇推出後大受歡迎,粉絲與原作者都讚不絕口。評審團表示,該劇劇情從「日常」出發,在日本相對保守的風氣中,以平實不灑狗血的方式呈現同性伴侶在生活上所面臨的問題與挑戰,畫面與劇情流露溫馨, 非常值得一看。

 

「年度最佳原創劇本」-《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》

關注現下社會最重要的議題,以校園、網路霸凌為題材的《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》,在播出後不只在日本引發話題,也引起台灣觀眾許多共鳴。劇中老師用「以暴制暴」的激烈手段來教導學生,每一集都有出乎意料的情節發展,最後主角痛批網路霸凌的一席話,更帶給觀眾很大的震撼,是獲獎的主要原因。

 

「年度最佳男主角」-菅田將暉/《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》

「年度最佳女主角」-黑木華/《凪的新生活》

男主角獎的部分,菅田將暉在第三輪才以些微分數險勝木村大神,評審團表示兩人的表現實在讓人難以抉擇,木村拓哉把角色情感詮釋到位,內斂卻又能感動人心,實屬不易。不過因為《型男》的劇本結構把戲份平均的分給了每一個角色,木村拓哉著實少了一些發揮空間;反觀菅田將暉沒有形象包袱的演出,展現出驚人的演技爆發力,帶動一眾年輕演員的表現,令人驚艷,因此勝出。

而女主角獎的部分,評審團則是幾乎一致通過由黑木華獲得,認為她演技細膩,將大島凪心境上的轉變過程詮釋得非常到位,讓觀眾不知不覺就能投入劇情之中。

 

「年度最佳男配角」-高橋一生/《凪的新生活》

「年度最佳女配角」-鈴木京香/《型男主廚三星夢》

評審團表示,高橋ㄧ生所飾演的「我聞慎二」角色設定反差極大,而他收放自如、瞬間變臉的演技,同時演活了自信滿滿的精英、令人鄙視的渣男、戀愛笨拙的屁孩,搏得滿滿好感度,得獎實至名歸。

而鈴木京香在《型男》的重要程度不輸木村,她的氣場與演技與木村並駕齊驅,同時配合得天衣無縫,把這個一生懸命追夢的中年歐巴桑演的可愛討喜,認真的模樣相當迷人!

 

「年度最佳戲劇主題曲」-帰り道/OAU -《昨日的美食》

 由OAU演唱的「帰り道」十分溫暖動聽,搭配劇中兩人溫馨可愛的互動畫面,特別能讓人感受到家的溫暖。

 

「年度最佳造型」-《凪的新生活》/大島凪

獲獎原因無他,就是爆炸頭太可愛了!能駕馭爆炸頭配白T這樣奇葩的造型,也只有黑木華了

 

「年度最佳螢幕CP」-《昨日的美食》筧史朗、矢吹賢二

史郎和賢二一個內斂溫柔、一個奔放熱情,雖已是步入中年的大叔,沒有激情和浪漫,卻有著深厚羈絆,如同隨處可見的老夫老妻,過著平淡簡單的生活,即使有爭執也會好好溝通、坦誠相對,是讓人打從內心覺得溫暖的CP。而西島秀俊和內野聖陽雖是第一次合作,但默契絕佳,完美詮釋這對CP超有愛的互動,戲裡戲外都是難得的一對組合。

 

「2019 KKTV年度日劇大賞」 完整得獎名單

  • 年度最佳日劇:《型男主廚三星夢》
  • 年度最佳改編劇本:《昨日的美食》
  • 年度最佳原創劇本:《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》
  • 年度最佳男主角:菅田將暉/《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》
  • 年度最佳女主角:黑木華/《凪的新生活》
  • 年度最佳男配角:高橋一生/《凪的新生活》
  • 年度最佳女配角:鈴木京香/《型男主廚三星夢》
  • 年度最佳戲劇主題曲:帰り道/OAU -《昨日的美食》
  • 年度最佳造型:《凪的新生活》/大島凪
  • n   年度最佳螢幕情侶:《昨日的美食》筧史朗、矢吹賢二
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 【2020台中景點推薦】18個台... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫...

首頁 娛樂新聞 擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布...