首頁 玩車情報 千萬豪車等級(上)手工內裝VW Golf MK6 !

分享
文章

千萬豪車等級(上)手工內裝VW Golf MK6 !

Goo2手車訊
千萬豪車等級(上)手工內裝VW Golf MK6 !
圖/童國輔
車輛/Bolan Design Stadio
 
改車的理由千百種,有人追求極致動力,有人追求搶眼外型,也有人喜歡靈活操控,而這次採訪的這部Golf TSI MK6,其車主則是將重點放在內裝的重新打造,透過手工包覆與縫製的方式,讓內裝呈現出足以媲美千萬豪車等級的奢華感受,讓每次上車都是一種享受。
 
環保塑料超討厭
乾脆一次總整理


許多歐洲車的內裝,其表面的塗層、天篷黏膠或塑膠零件,都還是採用比例不低的環保材質,新車時可提供很好的質感,不過一旦車齡久了,或使用里程比較多之後,這些塗層、黏膠或塑膠件就會開始劣化,塗層會出現掉漆甚至黏膩的情況,天篷中央或後方會開始塌陷下來,塑膠件也會出現傷痕或些微脆化的情況,這些問題多半都出現在中控檯飾板、按/旋鈕、冷氣出風口或車門電動窗按鈕上,會讓內裝呈現出陳舊感,也大大影響視覺質感,於是有些車主便會拆下這些零件,或整部車開去專門店,請他們進行重新上漆、換天蓬布等翻修工作。


許多歐洲車的內裝都採用比例不低的環保材質製成,用久了這些塗層、黏膠或塑膠件就會開始劣化,因此車主乾脆一次這些中控檯飾板、按/旋鈕、冷氣出風口或車門電動窗按鈕都重新烤漆,一勞永逸解決上述問題。


技師巧妙地將AirLift氣壓避震器的控制器安裝於排檔座之前,至於周邊的打氣泵浦、氣瓶與電磁閥本體等,則藏在後行李廂的備胎處,並用木製底板蓋住,以保有行李廂的載物功能。
 
而這部以Golf TSI MK6為基礎進行內裝全面改造的車款,當初之所以會決定投入費用進行改造,其中一個原因也是因為內裝許多地方都開始出現上述狀況,考量到這部車已有感情,雙增壓動力系統的加速表現也相當不錯,於是便興起內裝大幅翻修的想法,最後在壞朋友的聳恿下,終於打造出整體質感不輸千萬豪車等級的內裝。
 
首先是將中控檯與車門上的所有塑膠件全部拆下來重新烤漆,包含冷氣出風口、音響/冷氣面板、排檔座、飾板、電動窗按鈕與方向盤快撥鍵等塑膠件,都烤成與車身同色的白色塗裝,徹底擺脫環保材質的問題,也讓內裝增添不少優雅的氣息。


這部車的外觀鈑件也透過手工敲擊的方式,讓前後葉子板改成暴龜的形狀,且精準的設定胎圈定位角度,讓車高降低後,葉子板可以剛好插到輪胎與輪圈的縫隙中。


這顆大燈是Osram專為Golf 6所開發設計的,由於製作的數量很少,因此只有極少數車主可以購得,內採HID 25W燈泡,照明效果與造型都相當優異。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 台灣新增15例確診 14境外、1...

首頁 玩車情報 千萬豪車等級(上)手工內裝VW Golf MK6 !