首頁 財經資訊 許勝雄看2020:兩岸合則利 政府要解決五缺

分享
文章

許勝雄看2020:兩岸合則利 政府要解決五缺

中廣新聞
許勝雄看2020:兩岸合則利 政府要解決五缺

2020年總統大選落幕,三三會理事長許勝雄今天表示,樂觀看待2020年的經濟發展,但他也提醒,中國是台灣重要出口市場,期許兩岸可以和平穩健的發展,朝「合則利」方向前進。

許勝雄表示,台灣經濟受惠於美中貿易戰帶來台商回流、國際企業赴台投資,國內也有政府投資與消費,美中順利簽署第一階段貿易協議後,直至美國總統大選前,應不至於出現新的狀況,有助於穩定全球消費信心;而台灣有許多優勢、人才,雖然2020年還有地緣政治、貿易衝突、保護主義等不確定性存在,整體而言,應該會往正面發展。

談及兩岸議題,許勝雄期許能朝兩岸「合則利」的方向前進。

雙方沒有必要去講些刺激的話、挑釁言語,這會影響兩岸向前走的動能;他表示,無論如何,還是要想出和平處理的方法。

展望2020年,許勝雄提醒政府應致力於解決五缺,特別是「人才」,讓學校的教育體系來配合未來產業發展,若能做好人才教育體系的培育、引進國外人才,相信能讓台灣產生更大投資競爭力、更大附加價值。

此外,許勝雄指出,政府應積極爭取加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),以及簽訂更多自由貿易協定(FTA),這是攸關台灣國際競爭力的重要議題。

(資料照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額...

首頁 財經資訊 許勝雄看2020:兩岸合則利 政府要解決五缺