首頁 旅遊資訊 只要3.5 萬元台幣,就可以追到極光?!「追極光」省錢3攻略必知...

分享
文章

只要3.5 萬元台幣,就可以追到極光?!「追極光」省錢3攻略必知...

創意市集出版
只要3.5 萬元台幣,就可以追到極光?!「追極光」省錢3攻略必知...

追極光省錢攻略

市面上北歐旅行團售價動輒十幾萬,讓看極光似乎變成一件奢侈。其實自助旅行最大的好處與樂趣,就是可以自己控制預算。事實上飛北歐追極光並沒有想像中這麼昂貴,要便宜也有便宜的方式,例如:搶廉價機票瘋狂轉機、單國單點蹲等極光、住宿平價民宿或青年旅館、不參加極光團自己追等等。網路上有許多3.5 萬元台幣追到極光的預算表、心得文,單看想要玩得奢華還是拮据,錢都掌握在自己手中。

至於旅行時間,建議至少保留3 晚至4 晚在北極圈內等待極光,加上來回台灣的飛行航程,最短大約安排7 天。倘若休假不夠,建議也可利用連續假期前往,就可在少請一點假的狀況下達成目的:

 

攻略1:選擇農曆新年前往!

農曆新年期間算是北歐旅行淡季,但是亞洲出發的機票會稍微漲價。北歐當地房價倒是沒有明顯調升,但可以感受到訂房時常客滿的緊張壓力,畢竟北極圈的住宿選擇不如首都來得多,加上大批也在過農曆年節的中國旅人湧入,這段期間前往追極光得及早計畫、及早預訂才能搶到便宜好房。

 

攻略2:選擇清明連假!

台灣四月初的清明連假不但是北歐旅行淡季、也是極光季末期,在連續假期當中卻是機票便宜、住宿也不貴的好日子(但要注意是否與復活節撞期?復活節當地機票和房價會調漲,2020 年復活節為4 月12 日)。四月初北極圈內的湖泊與河流仍是結冰,所有戶外活動都不影響,只是此時白天已比夜晚長,大約要晚上9 點天色才全黑,清晨5 點天就亮了,所以追極光只能趁半夜的短暫時間。

 

攻略3:避開聖誕節、跨年!

聖誕節、跨年是全世界的最旺季,機票和房價都相對較貴,但能夠被聖誕氣氛環繞、體驗雪白的佳節。只是因為當地人也放假過節,因此商店可能不營業或時間縮短,戶外活動也減少場次。這段時間前往追極光要儲備足夠的糧食、和做好躲在飯店不出門的準備,好處是這是永夜時期,所以24 小時都可以看極光。

 

整體而言,北歐的旅遊旺季是落在5 月到9 月的夏季、並非極光季,只要不是復活節或聖誕節這種歐洲重大假期,追極光的機票和房價都不至於太高,認真做功課就能撿到許多便宜!「有志者事竟成」這句名言適合送給每位擁有極光夢的你,旅行其實沒這麼難,很多時候裹足不前只是藉口,圓夢何不趁當下?快快開始準備出發奔向極光吧!

 

本文摘自PCuSER電腦人文化《北歐極光旅行:芬蘭、瑞典、挪威,自助規劃 X人氣景點X極地活動,此生必去夢想旅程超完整規劃!

 

【更多資訊請上《創意市集》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識...

首頁 旅遊資訊 只要3.5 萬元台幣,就可以追到極光?!「追極光」省錢3攻略必知...