首頁 政治新聞 台灣前途說 蘇貞昌嗆別的國家不要對台灣說長道短

分享
文章

台灣前途說 蘇貞昌嗆別的國家不要對台灣說長道短

中廣新聞
台灣前途說 蘇貞昌嗆別的國家不要對台灣說長道短

總統大選民進黨大勝,大陸國台辦今(15)日喊話「台灣的前途由全體中國人民共同決定」。

行政院長蘇貞昌下午回嗆,台灣前途就是由台灣人民決定,「別的國家不要妄加說長道短」。

面對大陸強勢喊話,蘇貞昌強調,台灣人民用選票非常清楚的表示,台灣的前途就是台灣人民決定,蔡總統勝選連任獲得這麼高民意的支持,更看出台灣人民堅定守護民主,要過自由民主的生活,希望別的國家不要妄加說長道短。

對於外界認為,蔡總統勝選部分原因是蘇內閣執政有感,蘇貞昌則回應,非常感謝過去一年蔡總統領導國家,且信任執政團隊,加上行政院在歷任院長林全、賴清德打下基礎,行政團隊非常努力、全體閣員也很用功,獲得立法院大力支持,才能做出一些成績。

至於內閣是否微調改組,以及連任失利的立委蕭美琴是否入閣。

蘇貞昌表示,內閣成績是大家分工合作、團隊努力的結果,證明政府隨時反映民意、接地氣,對政策、人事隨時檢討因應。

既然已看到人民用選票給予肯定和鼓勵,會繼續加油、衝衝衝。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫...

首頁 政治新聞 台灣前途說 蘇貞昌嗆別的國家不要對台灣說長道短