首頁 國際新聞 海陸戰鬥營越艱苦越夯!南韓逾200學生參加

分享
文章

海陸戰鬥營越艱苦越夯!南韓逾200學生參加

民視新聞
海陸戰鬥營越艱苦越夯!南韓逾200學生參加

在南韓浦項海邊,超過200人穿著迷彩裝,不畏寒冬演練敵軍入侵時的情況,不過他們其實不是軍人,而是一群學生。

韓戰至今尚未正式結束,南韓約有60萬名軍人駐紮全國各地,兵役時間長又辛苦,是許多男人的惡夢。不過在這個海陸戰鬥營,倒是有不少學生懷著軍人夢,像是有個女孩就已經是第二次參加,她表示「透過這個營隊,我離夢想更近一步,我想努力成為海軍陸戰隊士官,進一步為國奉獻,成為為了國家而戰的帥氣軍人」。

這個為期一周的海陸戰鬥營,最早舉辦於1997年,除了訓練年輕莘莘學子的體能,也希望激勵有潛能的學生,未來投入軍隊。

在低溫強風中行軍、坐坦克車,頭頂沉重的橡皮艇入海,訓練雖然辛苦,但參加者表示透過互相幫忙,他們也能累積許多美好的回憶。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ...

首頁 國際新聞 海陸戰鬥營越艱苦越夯!南韓逾200學生參加