首頁 財經資訊 多空交雜 摩根:全年油價估每桶60到70美元

分享
文章

多空交雜 摩根:全年油價估每桶60到70美元

中廣新聞
多空交雜 摩根:全年油價估每桶60到70美元

美中即將簽訂第一階段貿易協議,但中東局勢不安定,國際市場目前多空因素相當多。

法人認為,國際油價短期內受中東局勢影響會往上走,在每桶60到70美元間波動;金價短線同樣受惠於地緣政治因素,如果搭配利率走向觀察,黃金可以成為穩健的資產配置。

(張佳琪報導)才剛進入2020年,美伊情勢緊張讓國際金融市場跟著動盪,油、金聯袂大漲。

摩根資產亞洲首席市場策略師許長泰分析,中東情勢緊張推升油價,但是全球石油供應相當充裕,足以抵銷中東問題的干擾,讓油價不至於持續上揚,預估落在每桶60到70美元之間。

金價短期內也會因中東情勢而走強,長線來看,利率走勢才是關鍵。

許長泰認為,考量未來一、兩年間利率維持低檔且不排除有下行風險,黃金會是穩健的投資。

他並預期,今年美國應該會維持利率不動,亞洲部分國家降息的空間相對大一點。

他認為只要中國大陸經濟持穩且油價沒有失控暴漲,亞洲相關資產在今年可望有比較好的機會,其中,估值便宜且有景氣回溫加持的中國大陸及亞太相關股市看好度最高。

(照片:取自網路)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎...

首頁 財經資訊 多空交雜 摩根:全年油價估每桶60到70美元