首頁 美食特搜 年節應景蘿蔔糕吃起來!美味作法關鍵大公開

分享
文章

年節應景蘿蔔糕吃起來!美味作法關鍵大公開

民視新聞
年節應景蘿蔔糕吃起來!美味作法關鍵大公開

雪白蘿蔔糕一出爐,清甜蘿蔔香立刻竄出來,每一口都吃得到蘿蔔絲,台式蘿蔔糕吃原味,港式蘿蔔糕,佈滿鮮肉、油蔥多了一股鹹香滋味。

一顆顆來自雲林的蘿蔔,老闆親手削皮,露出多汁果肉。通過削絲機,圓潤的蘿蔔、變身一條條蘿蔔絲,賣蘿蔔糕20年的老闆,全都手工製作。

自家煸的豬油炒香香菇、鮮肉,香氣迷人,主角蘿蔔就能下鍋炒到透亮。不用磨好的糯米粉,堅持米要先泡過四個小時,來回清洗,再自行用機器磨成滑潤米漿,才和蘿蔔結合,變身蘿蔔糕。

每到過年電話總是接不完,業績多出兩成,但只有老闆夫妻兩個人,為了拼量常常熬夜沒得睡。

因爲選舉,年味晚了一點才到,但這蘿蔔糕香可一點也沒減少。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W...

首頁 美食特搜 年節應景蘿蔔糕吃起來!美味作法關鍵大公開