首頁 房市快報 台南西灣里滯洪池竣工 打造指標性防洪公園

分享
文章

台南西灣里滯洪池竣工 打造指標性防洪公園

住展房屋網
台南西灣里滯洪池竣工 打造指標性防洪公園

【住展房屋網/綜合報導】利用公園用地興建,兼具防洪、景觀及休閒功能的西灣里滯洪池於去年12月6日順利完工,日前台南市長黃偉哲親自主持竣工典禮,實地走訪視察,瞭解建造成果。黃偉哲強調,將來台南市政府會於其他容易淹水的區域,再尋覓滯洪的空間,以紓緩短時強降雨可能造成的積淹水情況。

西灣里滯洪池前年12月底開工,去年汛期間已展現成效,黃偉哲稱讚多功能的西灣里滯洪池極具示範價值及指標意義。他說明,西灣里滯洪池緊鄰大馬路,不但有滯洪的功能,其周邊綠化的景緻也提供市民一處休憩的空間。台南市府逐步落實治水計畫,未來將再增闢多功能的公園滯洪池,打造治水也親水的都市環境。

根據水利局長李賢義簡報,西灣里滯洪池挹注經費4,870萬元,總滯洪體積可達37,534立方公尺,預估削減的洪峰量為每秒5.3立方公尺,有效減輕大灣及崑山抽水站的負擔,改善永康區及崑山一帶淹水情形。該工程於規劃時即考量非汛期時的多功能使用,採複式斷面設計,下層施設低水護岸,上層則施設防沖蝕植生護坡,並設計相關綠美化工程,包含街角廣場、步道、安全欄杆、休憩座椅及階梯座椅等,供民眾於非汛期時休閒使用,也進一步提升了當地景觀。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 房市快報 台南西灣里滯洪池竣工 打造指標性防洪公園