首頁 生活知識 減少舌頭脂肪幫助睡眠

分享
文章

減少舌頭脂肪幫助睡眠

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你有睡眠時呼吸中止的困擾嗎? 舌頭脂肪太多可能是其中原因。過去研究發現,肥胖是睡眠中止的一個原因,而擁有太多脂肪囤積在舌頭的人,更容易睡眠中止。

最新研究也發現,想要改善自己有胖舌頭的人,只能從減少全身脂肪開始。研究發現,減少舌頭內的脂肪可以改善睡眠中止的問題31%之高。脂肪減少得越多,睡眠中止的問題也改善越多。

睡眠中止不能輕忽,它會傷害大腦的灰白質,增加血壓,造成人們憂鬱、並且增加心血管疾病的機會。在美國,估計有3000萬人有睡眠中止的問題,造成醫療資源1500億美元之高。

HOTQ05

目前治療睡眠中止的正規療法是改善呼吸道壓力。患者要配戴儀器睡眠,讓口鼻連接機器,持續將空氣注入嘴巴,不讓呼吸道突然狹窄吸不到空氣。但是這種規定的療法也有許多副作用,包括容易喉嚨乾燥、流鼻涕、呼吸不順、流鼻血等等,也造成許多人無法持續使用。

雖然很多肥胖的人都有睡眠中止的問題,但許多體重正常的人也飽受睡眠中止之苦。研究發現,許多原因都出在舌頭上面。

當然,還需要許多後續的研究,畢竟要如何有效減少舌頭脂肪現在還是個未知數,是要吃某種特定的飲食,或是做某種特定的運動,現在科學都還不清楚。不過有小群體的研究發現,如果玩與風及空氣有關的管樂器可以幫助睡眠中止的問題。

不過,科學家可能要先了解,為何舌頭會有脂肪?畢竟,舌頭的肌肉幫助人類說話、呼吸,但是為何需要脂肪呢?這也需要科學家好好討論一番了。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 台電新招728名員工 5/31筆... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 生活知識 減少舌頭脂肪幫助睡眠