首頁 政治新聞 媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣

分享
文章

媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣

民視新聞
媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣

凌晨4點,天沒亮,魚市場人聲鼎沸,台中市長盧秀燕一一跟攤商們握手拜年,現場也變成魚貨教室。

大家最關心應景魚貨,白鯧最近一個星期,平均每公斤750元,較去年稍微下跌,價格還算穩定,至於怎麼挑,才能吃得鮮。盧秀燕表示:「三個要素第一個看牠眼睛亮不亮,第二看牠皮膚光不光滑,第三看魚鰓剝開一點點,魚鰓如果是鮮紅色的,這表示這魚滿新鮮的。」

媽媽市長,果然不是叫假的,現場傳授挑魚三秘訣,走完魚市,立馬再趕往果菜批發市場。

橘子、葡萄,年節水果備貨齊全,春節水果供應量,每日平均400多公噸,平均每公斤47元到52元左右。

盧秀燕說:「貨源充足而且價格平穩,第三我們承銷商,他們都很用心維護品質,所以我相信大家今年,可以過個好年。」

過年腳步越來越近,市長盧秀燕深入市場,前進第一線,了解供需,守穩物價,讓市民過好年。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民...

首頁 政治新聞 媽媽市長盧秀燕視察魚市場 傳授挑魚秘訣