首頁 財經資訊 控foodpanda變相砍薪 外送員串聯大罷工

分享
文章

控foodpanda變相砍薪 外送員串聯大罷工

民視新聞
控foodpanda變相砍薪 外送員串聯大罷工

拉起白布條,foodpanda外送員在台中市政府廣場,大聲怒吼,抗議foodpanda變相減薪。

foodpanda台中自救代表群召集人劉雲程表示:「他們把我們,台中夥伴的薪資,直接降到57元,台北的部分又降到60元,他等於是沒有經過我們同意,然後就調整合約。」

foodpanda外送員林家瑋說:「這次改我大概少了2萬多,油錢然後保養費,然後一些保險,有的沒的扣一扣,剛好全部打死。」

不滿情緒一次大爆發,因為foodpanda最新公布薪資調整方案,外送員從原本每單可賺70元,大砍到只剩55元到60元不等,按照不同地區,起跳價也不同,加上外送員想要穩定接單,得先自掏腰包預先儲值,等於是變相幫消費者代墊,卻發生錢包錯帳、欠款等問題,讓外送員積怨已久反彈抵制,串聯雙北、桃園、台中各地發起全國罷工,就怕衝突一發不可收拾,台北市勞動局趕緊介入協商。

北市勞動局勞基科股長賴君曆表示:「外送員他們最在乎當然,就是自己的權益上面,薪水尤其是他們所謂的,報酬部分被減少,或降低的部分,在會議上面去跟,那個業者這邊做協商。」

北市美食外送司機工會籌備會發起人陳泓瑞說:「減薪是個爆炸點啦,大家都會不滿,大家跑那麼辛苦,你說減薪就減薪,當然一定會不舒服,我們這5個共識一定要達成,沒有的話我們也不排除,下次會有抗爭行動。」

政府出面,找來勞資雙方召開協調會,不過面對爭議,foodpanda未做回應,外送員則嗆說,若資方不接受訴求,不排除將發動更大抗爭。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快...

首頁 財經資訊 控foodpanda變相砍薪 外送員串聯大罷工