首頁 生活新聞 膽囊有結石 男子合併急性膽囊炎微創摘除膽囊

分享
文章

膽囊有結石 男子合併急性膽囊炎微創摘除膽囊

中廣新聞
膽囊有結石 男子合併急性膽囊炎微創摘除膽囊

一位年僅37歲的男子,日前因腹部疼痛前往醫院急診,檢查是膽囊發炎,經施以手術切除膽囊,在膽囊內發現約3公分大小的膽結石,術後狀況良好,消除疼痛症狀。

(李明朝報導)膽囊結石是發生率滿高的疾病,天晟醫院ㄧ般外科李易儒醫師表示,膽結石形成的原因可能是來自於食物攝取膽固醇太高、鈣質成份太高以及基因體質,臨床上大部分罹患膽囊結石的患者並沒有任何症狀,其中多數患者更是在一些例行性身體檢查間無意發現的,稱為無症狀膽囊結石。

膽結石可能伴隨膽囊發炎或是腹痛症狀出現,反覆發作機率不算低,膽囊切除術是目前治療膽囊結石的最佳選擇,李易儒表示,隨著現代醫療進步,許多以往需要費工夫治療的疾病,現今已可以採用微創治療方式得到良好解決。

手術後的身體保養也相當重要,飲食上醫師建議不能吃太油膩的食物,宜採用少量多餐的進食方式。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後...

首頁 生活新聞 膽囊有結石 男子合併急性膽囊炎微創摘除膽囊