首頁 美妝保養 光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍?SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是?

分享
文章

光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍?SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是?

Bella.tw儂儂
光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍?SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

從祖母級紅到高中妹仔都在搶的《SK-II》青春露到底憑什麼?特殊的廣告手法將產品捧成美妝界巨星又是怎麼辦到的呢?這次儂編不只要揭開《SK-II》光靠一罐青春露就能站穩百貨暢銷榜首背後的祕密,更要帶女孩們了解各界巨星紛紛搶著和它合作的原因!

 

日本清酒酵母生出來的頂級保養

你可能會好奇《SK-II》的名字到底有什麼樣的意涵,其實《SK-II》的字面意思是「SECRET KEY」-開啟美麗的秘密之鑰,而「II」代表第二代的象徵,但究竟開啟頂級保養的這把關鍵鑰匙是甚麼?故事就要從1957年的清酒釀酒廠說起~大家耳熟能祥的獨家Pitera成分,便是當年日本科學家吉井隆先生與一群學者參觀日本關西清酒釀造廠時得驚人收穫,誤打誤撞的一群門外漢,在與釀酒師交流的過程中,發現年邁的釀酒師竟有如少女般嫩白的雙手!於是耗費5年時間研究,挖掘出清酒酵母發酵背後的美麗秘密!而這也是SK-II最根本的核心元件Pitera的來源。

 

跨越年齡100位肌膚檢測

超過40年歷史的《SK-II》,品牌創立至今一直以來致力於肌膚檢測的服務,不只是拉近與消費者間的距離,更能讓品牌更了解消費者需要的是什麼!而說到肌膚檢測,《SK-II》在品牌剛創立時,為了使產品更貼近人性,找到對症下藥的核心,分別針對100位不同膚質的女性做肌膚檢測,這樣的繁瑣過程,不只帶起了《SK-II》的好口碑,更讓它屹立不搖近40年卻始終能緊緊抓住男女老少的味蕾。

 

40年不改配方

為了讓品牌不斷革新帶進新的消費客群,許多品牌陸陸續續將經典產品翻新、改成份再上市,不論是加強版還是姊妹款,雖然能抓到年輕族群的目光,但對於資深愛用戶來說,產品還是老口味最對味!然而以健康美肌為品牌衷旨的《SK-II》,雖然過去曾有一段時間因為成分而引發爭議,但堅持40年不改配方的它,清透自然的頂級感受,讓《SK-II》的明星產品青春露,到現在全球累積銷售更超過3,000萬瓶,就連忠實顧客都說:就愛它那清爽冰鎮的酒香!

 

跨界聯名設計,不讓品牌老化

世代在變,數位化時代起步~說到現在90後年輕人的腦袋,就連儂編都搞不懂~(攤手)為了讓品牌年輕化持續擴展市場不老化,從前幾年開始,《SK-II》便脫去青春露的招牌酒紅色包裝與透明玻璃罐造型,攜手新銳藝術家推出聯名彩瓶,不論是大膽的撞色拼接,還是街頭風塗鴉,創新的風格不只吊足了年輕女孩的胃口,乍看之下儂編還以為是哪家妹仔美妝的新鮮貨呢!

 

把產品明星化

剛入門的美妝新手,一講到保養第一個想到的一定是《SK-II》青春露~即使不清楚保養成分、美膚功效是什麼的門外漢,都對《SK-II》青春露這項產品印象深刻的原因,就是因為它將廣告作為話題手段!不論是前陣子渡邊直美搞笑又日常的連續短劇,還是綾瀨遙的直播保養密技,甚至與好萊塢合作推出微電影及主題曲,《SK-II》將產品塑造當家花旦製造噱頭與話題,更搭配網路聲浪的傳播將青春露明星化!對《SK-II》來說青春露是與各界名人攜手合作,而非代言的單向操作~才能使它從祖母級紅到高中妹仔都愛不釋手。

 

2019最強聯名,綾瀨遙、竇靖童、超模都入鏡

青春露Fantasista Utamaro限量版NT$6,250(230ml)1025日全台限量上市

看完了《SK-II》令人咋舌的經典傳奇後,今年《SK-II》再次跨界合作,將街頭元素披上身!不論是搞怪的漫畫對話框還是動漫中聲光效果十足的逗趣插畫,《SK-II》全新青春露Fantasista Utamaro限量版,以年輕族群為核心,透過音樂、潮流等跨文化的創新元素衝擊你的三觀感受!

除了三款限量彩瓶超吸睛,《SK-II》全新青春露這次的形象廣告更找來日本首位虛擬網路名人 IMMA加入廣告大片拍攝。在影片中,IMMA開啟了一段探尋PITERA™奧秘的旅程。先後遇到了知名女演員綾瀨遙(Haruka Ayase)、潮流歌手竇靖童(Leah Dou)和超模貝哈蒂·普林斯露(Behati Prinsloo Levine)不一樣的風格角色與世代衝擊,讓青春露的面貌再革新!其中讓人洗腦的背景音樂,更是將約翰·傳奇(John Legend)創作的《Oh Pitera》Remix電音化,讓產品更具生命力!

 

Source : 《SK-II》、pinteres

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 :除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼

延伸閱讀 :PTT熱議美白成分「煙醯胺到底紅什麼」,讓SK-II、OLAY、伊麗莎白雅頓

延伸閱讀 : SK-II拍影集?請來約翰傳奇為青春露作曲,渡邊直美、湯唯、詹姆斯柯

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百貨業拚淡季不淡 遠百、新光三越秋季化妝品節開打 光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍?SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是? 眼睛明亮才年輕,用SKⅡ青春亮眼精華乳就對了 修圖軟體 Bye~達人・名人・編輯不肯透露的抗老秘密竟是⋯⋯ 金馬影后李心潔親身見證SK-II改寫命運的奇蹟力量 2019新春限定美妝!5款紅吱吱明星商品超應景~又是個買買買的節奏 「以前當練習生,我們每次回家第一件事就是衝進廁所!」秀英透露少女時代十年美貌不變的關鍵。 [美顏]媲美平價版青春露~The Finggy 活膚酵母奇肌水│鎮靜消炎/讓肌膚恢復到最原始的健康狀態~ 【週年慶教戰】平常買不下去的貴婦級保養品 可趁週年慶囤貨 別再花小錢買保養品!SK-II青春露215ml只要100台幣不到的仿冒秘密! SK-II青春露215ml只要100台幣不到的秘密!便宜的保養品原來就是這樣做了... 凌瀨遙、湯唯的美肌秘密!SK-II推出全新「青春修護精萃油」 Customize Your Beauty 量身訂製 精準選購美麗(5-1) 母親節檔期百貨美妝戰 開跑! 美人密碼母親節特賣會,5/9~5/12雅詩蘭黛、SK-II、資生堂、倩碧、高絲通通2折起,千元有找專櫃保養品用到爽,送禮送到媽媽心坎裡 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 賈永婕、鄭絜文展現青春美肌為最愛品牌首度同台 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 《如懿傳》迷倒霍建華的香妃終於上線!李沁私下美麗3大秘笈公開(內有平價版神仙水單品推薦) 緊緻童顏名媛楊欣、 Q彈美肌名媛王君怡攜手獻出美麗證言
大家都在看
Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 美妝保養 光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍?SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是?