首頁 地方新聞 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞補宣誓就職

分享
文章

中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞補宣誓就職

台灣好新聞
中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞補宣誓就職

記者官達里/台中報導

台中市無黨籍前議員尤碧鈴因家人涉賄選,遭法院宣判當選無效定讞,遺缺由民進黨籍王立任遞補。台中市議會17日上午舉行宣誓就職典禮。王立任表示,感謝鄉親肯定他在教育文化領域所做的努力,未來他會加倍努力,回報鄉親的支持。


宣誓就職典禮上午在台中市議會舉行。由台中市議會議長張清照親自主持,並由台中地方法院庭長許石慶擔任監誓人。包括陳世凱以及黃守達議員也都到場參加這場典禮。


王立任說,非常感謝鄉親肯定他在過去教育文化領域所做的努力,回來之後,他會秉持過去的服務精神,更加倍為選民服務,未來不管在哪個小組委員會,議員的服務都是全面性的,未來會更努力報答鄉親的支持。


民進黨團總召陳世凱議員表示,王立任過去也是議會炮手,王立任遞補就職後,黨團在監督市政更添火力。陳世凱指出,民進黨新的黨團和過去不一樣,這次都是找年輕的議員,包括副總召江肇國,幹事長林德宇,書記長則是蔡耀頡,都是有戰鬥力,以及政策論述力較強的議員,希望能夠發揮在野黨監督的功能。


對於此次總統及及立委大選的結果,陳世凱說,選舉雖然大勝,但還是要理性檢討,從此次選舉結果看的出來,市民對市政確實不滿,盧市府確實需要加強,呼籲市政府未來要多做實事,不要多搞政治。


台中市議員目前有65席議員中,國民黨有32席,民進黨原本是25席,加上王立任後達26席,無黨籍則減為6席,親民黨1席。雖然民進黨增加1席,但議會目前仍然是藍大於綠,預料對於盧秀燕市長推動市政仍有助益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無...

首頁 地方新聞 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞補宣誓就職