首頁 社會新聞 2月15日補班補課惹眾怒 師生家長社群抱怨不斷風暴持續擴大

分享
文章

2月15日補班補課惹眾怒 師生家長社群抱怨不斷風暴持續擴大

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

以親子作息同步為由,教育部1月15日緊急通令全國,原本上班不上課的2月15日,由教育部國教署調整為「上課日」。消息一出讓不少師生家長哀號,教師工會也發聲明抗議,指國教署決策急就章、不顧教育專業,許多人湧上社群媒體抱怨,臉書「小一聯盟」、「家有中學生」等親師社團,已有數千篇留言抱怨,風暴正持續擴大。

依行政院人事行政總處規定,2月15日週六原本應補1月23日小年夜休假,因學生在寒假期間沒有補課問題,將2月15日形成家長需上班,但高中職以下學生免上課的問題,造成家長困擾,國教署因此召集會議討論,決定於2月15日家長補班日,調整為學生的上課日。

國教署發出的公文還指出,高中以下學校將6月30日(二)的課程挪至2月15日(六)上課,並將下學期的結業式提前至6月29日(一)辦理。不少人就指出,畢業班在6月12日就已畢業,依照教育部國教署指示,畢業班的部份顯然未能妥善處理,有無法忽視的瑕疵。

但此事如父子騎驢般難搞,校方已排定的下學期行事曆須緊急調整,包括補考、成績結算等行程都被打亂,還有不少學生每週六都有補教課,有的週日也有補教課,2月15日既改為上課日,找時間補課成為必然。學校、家長、師長、學生陷入一團混亂。

教師工會也發聲明抗議。高雄市教師職業工會理事長董書攸就說,國教署「行事草率、毫無章法」,將招致民意反彈,國教署只能拉臨時被召集參加諮詢會議的縣市教育局及各教育團體共同背書,且親子作息同步的理由根本邏輯不通,她認為,「錯誤的決策比貪汙還可怕」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

選後首次!美軍軍艦再度通過台海 國防部全程監控籲國人安心

約詢法官引爆眾怒 陳師孟請辭監委府方態度曖昧「慰留但尊重他最後決定」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 社會新聞 2月15日補班補課惹眾怒 師生家長社群抱怨不斷風暴持續擴大