首頁 社會新聞 台灣民俗村拆了 彰化縣府:事前未申請將勒令停工

分享
文章

台灣民俗村拆了 彰化縣府:事前未申請將勒令停工

中廣新聞
台灣民俗村拆了 彰化縣府:事前未申請將勒令停工

位於彰化縣花壇鄉,曾名列全台十大旅遊勝地第一名的台灣民俗村,921地震後沒落,被網友形容為「全台最大廢墟」。

今天傳出台灣民俗村已經動工拆除,文化界人士憂心,民俗村內3座歷史建物是不是也被拆掉?彰化縣政府建設處長劉玉平今(17)日說明,業者未申請拆除執照,依法不得任意拆除,將勒令停工。

劉玉平指出,依照建築法規定,任何建築物興建、拆除都必須報准,由於台灣民俗村沒有拆除執照,會立即勒令停工,並處以新台幣3萬元以下處分。

縣府指出,台灣民俗村屬於遊憩用地,日後做何用途,縣府尚未接到地主申請。

台灣民俗村曾是國內最熱門觀光勝地,過去是許多古裝電視劇的熱門拍攝地點,921地震後沒落關園遭到法拍,2011年由妙天禪師的女兒以15億6千多萬元標下,之後又轉手他人,荒廢至今。

外界憂心,位於台灣民俗村內3座歷史建物狀況,彰化縣文化局派專人實地了解,據指出,原北斗奠安宮、原麻豆林家古厝以及原嘉義廖氏診所都還保存完好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹...

首頁 社會新聞 台灣民俗村拆了 彰化縣府:事前未申請將勒令停工