首頁 地方新聞 打造更安全通行環境 鄭文燦視察八德區興豐路改善工程

分享
文章

打造更安全通行環境 鄭文燦視察八德區興豐路改善工程

台灣好新聞
打造更安全通行環境 鄭文燦視察八德區興豐路改善工程

記者黃駿騏/桃園報導

總工程費5,294萬的桃園市八德區興豐路(興豐路1691巷-大興路)人行道改善工程」,已於108年9月2日完工啟用,桃園市長鄭文燦17日前往視察竣工情形,強調該路段進行道路多目標改善示範計畫,改善長度約1,777公尺、道路寬度約20公尺,成功打造優質無障礙人行環境,提供市民朋友及長者安全、舒適的通行動線。


桃園市長鄭文燦17日上午11時在市府水務局長劉振宇、工務局長賴宇亭、民政局副局長林香美、養工處長陳聖義、八德區長邱瑞朝的陪同中,前往八德區,視察興豐路(大興路-興豐路1691巷)人行道改善工程竣工。


桃園市長鄭文燦視察八德區興豐路(興豐路1691巷-大興路)人行道改善情形。


鄭文燦市長表示,八德區興豐路是八德連接鶯歌的重要聯絡道路,沿線有慈濟八德園區、榮民之家、國防大學及八德生態埤塘公園等重要區域。本次道路多目標改善示範計畫採取較高的標準,不僅利用現有水利溝加蓋新設實體人行道及標線型人行道,在道路品質方面也提升了鋪面耐久性及摩擦力,並調降33座路面人手孔,提升道路平坦度(IRI值)至1.95,達到高速公路的路平標準。


此外,考量長者途經此路線的頻率高,市府也新設無障礙斜坡道32處及共同管溝工程,便於修繕管理,減少未來開挖路面的情況,並搭配適當的植栽,提升整體用路安全及舒適性。


鄭文燦提到,後續市府將評估後規劃辦理榮興路至榮民之家之水利溝加蓋,加蓋拓寬1.5公尺,拓寬後人行道寬度約為4.2公尺,設置總長約300公尺,持續朝著行人友善的目標邁進。


桃園市長鄭文燦聽取八德區興豐路(興豐路1691巷-大興路)人行道改善簡報。


未來興豐路沿線,除了八德生態埤塘公園,也將於八德分局旁增設退輔會第二職訓中心,目前刻正辦理撥用予市府,預計將取得2.6公頃基地,未來亦可規劃為檔案中心、公務人員訓練中心、停車場及辦理活動的場所。此外,市府也正報編大安科技園區,未來第一期報編完成後,興豐路左右兩側將進一步擴大報編,滿足台商回流及科技產業進駐的需求,提高八德地區人口的就業率。


鄭文燦也說,排水工程亦是興豐路的重要工程項目,過去八德更寮腳、僑愛地區的排水設計,原是走茄苳溪和東門溪,後將排水引至大漢溪,去(108)年更進行「興豐路排水改善及舊大湳圳排水改善工程」,原興豐路大排也將改走大漢溪系統,可望改善興豐路沿線的淹水情況。


養工處長陳聖義表示,桃園升格直轄市後,積極改善人行環境及道路品質,並推動前瞻基礎建設「人本示範道路」,透過內政部營建署「評估九大指標」與「公共通行無障礙空間建設」兩大方向理念,提高車行及人行安全,營造安全又舒適的生活環境。本項工程完工後,除改善當地居民人行環境品質,亦提升用路人行駛安全性,提供市民朋友更舒適、安全的行走空間,達到「行人友善,行無礙,最有愛」的施政目標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢...

首頁 地方新聞 打造更安全通行環境 鄭文燦視察八德區興豐路改善工程