首頁 政治新聞 「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

分享
文章

「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

中廣新聞
「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

由「WeCare高雄」、「公民割草」等團體發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,中選會今天公布第一階段審議結果,經查對提議書,合格件數2萬8560分、不合格件數1348人,合格數跨過所需門檻順利達標。

中選會指出,會在1月20日前函請提議領銜人,在收到通知次日起10天內,領取第二階段連署人名冊格式,並在60天內徵求連署。

副主委陳朝建並提醒,罷免案連署人必須是被罷免人原選舉區的選舉人,連署人數須達原選舉區選舉人總數10%以上,也就是需要22萬8千多人,且同一罷免案之提議人不得為連署人,提議人及連署人人數應分別計算。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日...

首頁 政治新聞 「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格