首頁 生活新聞 寒流來襲!北部入夜低於10度

分享
文章

寒流來襲!北部入夜低於10度

優傳媒
寒流來襲!北部入夜低於10度

中央氣象局發布「低溫特報」,新北、桃竹苗將出現10度以下低溫。(圖/取自PxHere)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

當民眾還在聊今年冬天特別暖和時,寒流就來報到。中央氣象局發布「低溫特報」,今(17日)晚入夜之後,北部、東北部氣溫下探10度,新北、桃竹苗更可能低於10度以下,呼籲民眾注意保暖。

 

氣象局指出,受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣有10度以下氣溫發生的機率,強度已經達到「黃色警戒」的寒冷程度。

 

不過,對於想要賞雪的民眾可能要失望了,氣象局表示,由於這波寒流屬於乾冷性質、水氣不足,因此山區較難見到降雪景象。

 

氣象局提醒,民眾應注意保暖及日夜溫差,留意早晚低溫導致之呼吸道及心血管疾病,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施,農作物及水產養殖業應注意寒害。

 

氣象局並且強調,因為天冷,民眾使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全,避免一氧化碳中毒或用電過量失火。

 

氣象達人彭啟明研判,本波低溫將持續到周末,下周一氣溫就會逐漸回暖到20度,且一直到除夕都會是溫暖的好天氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 經濟部領26業者組「國家隊」 3...

首頁 生活新聞 寒流來襲!北部入夜低於10度