首頁 生活新聞 體驗一日小農夫!新北市府推「食農教育」

分享
文章

體驗一日小農夫!新北市府推「食農教育」

民視新聞
體驗一日小農夫!新北市府推「食農教育」

小朋友搭配著音樂,戴著斗笠手舞足蹈,為新北市政府舉辦的食農教育推廣記者會揭開序幕。

新北市政府首度與中華民國兒童課照顧協會,攜手推出新北小農的體驗活動,邀請家長在寒假帶著孩子到農場,拿工具親手採收,不但能增加親子關係,也能讓小朋友更能直接感受農民的辛勞。

新北市副市長吳明機提到,「現場我們有設計大地遊戲,彩繪斗笠、有機蔬菜,甚至怎麼樣去抓菜蟲,農業相關的知識,我們藉著這樣的體驗,把它灌輸給我們小朋友。」

兒童課輔協會創會理事長曾承逸指出,「很多小朋友在寒假期間,可能父母沒有空帶他們出去旅遊,可能都在家裡看電視,或者有的時候讀書,我希望他們多接觸大自然。」

這些有機農產品,新北市政府也放進學生的營養午餐裏頭,從2013年開始,實施供應有機蔬菜計畫,希望小朋友都可以吃得更健康。

吳明機表示,「每周大概至少一天是有機蔬菜,其他四天也要有生產履歷的蔬菜,透過產地跟市場的媒合,讓台灣有機蔬菜發展得更蓬勃。」

有機農業深耕新北市,透過租用閒置農地,做為有機農業教育的實驗園區,除了達到農地活化的效果之外,也吸引更多有志青年投入有機農業。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 中區69名首批隔離台商出關 3遊...

首頁 生活新聞 體驗一日小農夫!新北市府推「食農教育」