首頁 政治新聞 將退出政壇?吳敦義返南投取暖 紫南宮主委老友勸「放下」

分享
文章

將退出政壇?吳敦義返南投取暖 紫南宮主委老友勸「放下」

民視新聞
將退出政壇?吳敦義返南投取暖 紫南宮主委老友勸「放下」

車輛直達南投竹山紫南宮主委莊秋安的住宅大門,吳敦義和老友閉門密談長達1個多小時才離開。簡單謝謝二字,吳敦義表情落寞不願多說,和夫人蔡令怡匆匆上車離開,但故鄉老友卻爆出震撼彈。

莊秋安說,「我和他聊以前的事情,當然是檢討他檢討自己,我叫他出來四處遊玩,放下我叫他放下,他說也是對啦」,被問到放下是退出政壇的意思嗎?莊秋安透露「應該是這樣了啦。」

好友透露吳敦義可能就此退出政壇,但外界早有預料,因為吳敦義誤判情勢、屢屢失言,被黨內視為2020大選國民黨潰敗的頭號公敵,被逼宮到最後黯然下台。

回顧吳敦義的政治生涯,20歲在台大校刊撰寫新聞評論就引發迴響,甚至獲得蔣經國賞識,25歲當選台北市議員,33歲當選兩屆南投縣長,從最基層到副總統、擔任黨魁一路順遂,卻也常因發言惹議。

2010年7月,時任行政院長的吳敦義說,「白海豚自然有它生存,游水的路徑它也會轉彎,它既然在台中港,那個海堤能夠轉彎,在彰化這裡就不能轉彎?」同年8月,吳敦義又脫口,「台灣在前年去年,有一個創新的理念,叫無薪假,其實應該得諾貝爾獎。」

不過就算失言惹議,吳敦義在黨內的政治能量仍然可觀,前兩年出馬角逐黨主席,更被視為他有意問鼎2020總統大選。

國民黨大選嚴重挫敗,吳敦義請辭下台,但仍止不住罵聲,叱咤政壇47年的他曾意氣風發,這次的轉身離開,也為政治生涯畫下句點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆...

首頁 政治新聞 將退出政壇?吳敦義返南投取暖 紫南宮主委老友勸「放下」