首頁 政治新聞 罷韓需2億?市府稱沒編預算 尹立:不能用財政卡憲政

分享
文章

罷韓需2億?市府稱沒編預算 尹立:不能用財政卡憲政

民視新聞
罷韓需2億?市府稱沒編預算 尹立:不能用財政卡憲政

高雄市長韓國瑜積極投入市政工作,上午來到港埠旅運中心進行春安勞動檢查,但罷韓行動依舊如火如荼進行,就在此時,市府拋出辦理罷韓投票要花八千多萬的議題,但這筆錢必須由高雄市自行負擔。

高市財政局長李樑堅說,「因為這個畢竟是全國第一次發生這樣的事情,我們也沒有去編這樣的一個預算,我們還是希望資源用在刀口上。」

高市財政局長李樑堅

Wecare高雄發起人尹立則說,「他不能說沒有錢就不能辦理,他不能用財政的理由來卡憲政嘛,我剛講過是憲法賦予我們的公民權。」

Wecare高雄發起人尹立

罷韓第一階段提議書已經送中選會,預計下個星期就會進入第二階段的連署,市府擔心的不只罷韓投票要花八千多萬,一旦罷韓成功,接下來還要辦理市長補選選舉,又要再花上一億三千萬,加起來等於要花兩億多元,對已經負債三千多億的高雄而言,錢從哪裏來?

李樑堅指出,「萬一發生了我們也會跟中央來做一些協調。」被問到會動用到第二預備金嗎?李樑堅回應,「這個部份我們還是要尊重,因為第二預備金畢竟是市長的他們的權責。」

高雄市民進黨議員黃文益說,「真的不應該用這種趨近恐嚇的說辭來恐嚇高雄市市民,企圖來影響罷免的結果。」

也有高雄市民說,「沒有那個必要的啦,也不是說值不值得,都已經過了啊對不對。」另一個高雄市民則認為,「是不是可以給他一個機會,讓他任期四年之後,不必要去多花這些錢,我覺得是浪費市民的錢啦,不需要浪費這個錢啦。」但也有高雄市民認為,「覺得還是要看大家怎麼去決定,因為大家決定出來,如果這筆錢該花那就是花啊。」

財政局表示,若中央不給錢,可能到時候只能動用市長私房錢,也就是第二預備金,提前是得市長同意才行,到時候還是得看韓國瑜是否會願意用市長私房錢來辦罷免自己的投票。

(民視新聞/廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 新增第24例北部60多歲女性 已... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 高雄「這四區」快儲水!21日將停...

首頁 政治新聞 罷韓需2億?市府稱沒編預算 尹立:不能用財政卡憲政