首頁 政治新聞 2020大選民進黨創下七項第一!蔡英文感恩餐會謝黨工辛勞

分享
文章

2020大選民進黨創下七項第一!蔡英文感恩餐會謝黨工辛勞

民視新聞
2020大選民進黨創下七項第一!蔡英文感恩餐會謝黨工辛勞

總統蔡英文帶頭,副手陳建仁和新當選的賴清德等黨政要角一起舉杯,感謝台下黨工們。

民進黨主席卓榮泰獻唱,氣氛有夠嗨,2020打了漂亮一仗的民進黨,沒辦尾牙,改以感恩餐會慰勞黨工一年來的辛勞,蔡總統的好心情全寫在臉上。

蔡英文說,「從逆風拚到逆轉,這個是民進黨的精神,我們要用更大的誠意,跟謙卑的態度傾聽民意,回報台灣人民的支持,要吃飽,吃飽了以後,我們才能為台灣做更多的事情,但是沒有吃飽,我們還是一樣幹4年。」

總統 蔡英文

蔡總統下令要黨工更努力回報選民,因為這回選戰,民進黨創下七項第一的紀錄,包括總統得票數史上首度超過800萬票、立委何欣純得票數全國第一、陳亭妃得票率全國第一、男性候選人得票第一是蔡其昌、還有台南市總統得票率全台第一、高雄得票數超過百萬、連勝差也是全國第一。

2020大選民進黨創下7個紀錄

賴清德表示,「紀錄是要拿來破的,我們應該要有這樣的決心跟抱負,大家同意嗎。」

520後,蔡總統進入第二任任期,照黨章規定將回任黨主席,現任黨秘書長羅文嘉日前已經向黨主席卓榮泰請辭,儘管卓榮泰希望同進退,但羅文嘉辭意堅定。

羅文嘉表示,「我昨天有再跟主席聊,我說我盡量把所有善後工作做完,還是讓我如同一年前,我答應你的事情,照我們的約定來走,過完年我想應該3月份以前,我應該可以把事情處理完吧。」

卓榮泰則認為,「整個善後包括人事的問題,包括財務的整理,我們都要做到一個段落,才可以有其他的想法,目前都不可以有其他的想法,(覺得他3月走不掉),除非他效率有這麼高,我不認為。」

卓榮泰軟硬兼施,不希望戰友中途脫隊,畢竟總統大選獲得817萬票,民進黨責任重大,在蔡總統回鍋黨魁之前,還有不少準備工作需要完成。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 高雄「這四區」快儲水!21日將停... 北捷開職缺招募210人 3/22... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 政治新聞 2020大選民進黨創下七項第一!蔡英文感恩餐會謝黨工辛勞