首頁 地方新聞 台大新竹分院春聯義賣 所得幫助弱勢學童

分享
文章

台大新竹分院春聯義賣 所得幫助弱勢學童

台灣好新聞
台大新竹分院春聯義賣 所得幫助弱勢學童

記者季大仁/新竹報導

春節假期將至,台大醫院新竹分院17日提前慶祝春節,在一樓門診大廳舉辦「鼠來寶 年年好」春聯義賣,邀請新竹市書畫學會榮譽理事長黃瑜月老師等5位書畫家現場揮毫書寫春聯、繪畫並義賣,義賣所得全數捐助該院策劃發起的「大新竹地區學童健康保護網計畫」,幫助弱勢學童就醫。


台大醫院新竹分院社工室林世媛主任向大家拜早年,祝福大家在新的一年「身體健康、萬事如意,幸福快樂鼠不盡!」。林主任表示「大新竹地區學童健康保護網計畫」已持續13年,共募得34萬餘元,協助新竹地區85名家境清寒的學童就醫,例如:一名未成年少女早產生子,無力支付醫療費用,經由計畫的協助,問題終獲得解決。近年來因家庭重大變故或失業導致經濟困頓的「新貧家庭」日增,希望大家能共襄盛舉,一起響應這次春聯義賣活動,為社會和諧與幸福共同來努力!



春聯由黃瑜月、鄭清燦、李金柱、楊碧雪、陳美妹等5位書藝精湛的書法家親筆揮毫,這也是新竹市書畫學會連續第13年義寫春聯,維妙維肖各式各樣可愛的畫鼠,及吉祥喜氣的春聯,讓在場民眾爭相索取。


醫院員工、志工及民眾紛紛慷慨熱情捐輸,為來年許個好彩頭,義賣截至中午前所得近9,000元,將全數捐助學童健康保護網計畫。活動並穿插該院志工舞蹈隊「A4腰」及「幸福開門」2首喜氣舞曲的演出,增添新春熱鬧氣氛,讓大家都提前感受到新年的歡樂與溫暖!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林...

首頁 地方新聞 台大新竹分院春聯義賣 所得幫助弱勢學童