首頁 地方新聞 新竹監獄面對面懇親 受刑人享天倫

分享
文章

新竹監獄面對面懇親 受刑人享天倫

台灣好新聞
新竹監獄面對面懇親 受刑人享天倫

記者季大仁/新竹報導

年節將至,受限制自由的受刑人無法返家團圓,與家人相聚。新竹監獄為紓解收容人思鄉之情,日前辦理春節面對面懇親,計有230名受刑人及其家屬參與,透過家人的關切,喚起受刑人良知。


懇親會場,新竹監獄特別準備手作紅包袋,讓參與收容人及家屬共同製作,增添情感維繫,讓家庭關係更加親近。活動中也讓參加的收容人準備賀卡親自送給家人,傳遞思念及懺悔。一名還在襁褓中的受刑人子女,於本次活動中,在受刑人的懷抱中安穩入睡,妻子在旁潸然落淚,期盼丈夫能早日悔改,返回社會後能有好的作為,當一個為人父應有的榜樣。



教化提倡身教重於言教,多年來新竹監獄運用親情感化受刑人,其中面對面懇親便是最好的身教課程。受刑人在與親人鬨動中,更能體會親情無價及自由的可貴,會場中溫情滿溢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運...

首頁 地方新聞 新竹監獄面對面懇親 受刑人享天倫