首頁 地方新聞 學童警所初體驗 北港警貼心接待

分享
文章

學童警所初體驗 北港警貼心接待

台灣好新聞
學童警所初體驗 北港警貼心接待

地方中心/地方報導

學期接近尾聲,雲林縣水林鄉尖山國小特舉辦校外教學活動,帶領國小1至6年級學生參訪北港警分局水林分駐所,所長陳智偉親自安排與接待,針對學童設計犯罪預防及交通、婦幼安全等宣導,學生首次接觸人民保母的相關事物,好奇與驚喜不斷。


所長陳智偉指出,除宣揚法治觀念暨宣導「109年重要節日工作重點」強化警察維護治安之意志與決心,亦以有獎問答方式讓學童們了解騎乘機車應戴安全帽、遇到詐騙案件要撥打165專線以及113婦幼保護專線等。孩童們首次踏進警所參觀,還能體驗穿戴防彈背心與防彈頭盔、無線電發送與傳呼等警用裝備使用時機與方法,都直呼「警察杯杯好辛苦唷」。


聽完陳所長親切詳實的介紹後,師生們均表示,透過活動了解到警察除了會「抓壞人」,還有許多便民的服務,此行讓師生們對警務工作的辛勞及服務熱忱,留下深刻印象,離去前,全體學生更以最大聲的「謝謝您」,回報警方的貼心招待。



國小學童參訪水林分駐所,所長陳智偉及員警們貼心接待,並設計犯罪預防及交通、婦幼安全等宣導,讓首次接觸人民保母相關事物的孩童,留下深刻的印象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ...

首頁 地方新聞 學童警所初體驗 北港警貼心接待