首頁 地方新聞 家庭用藥總檢查 南市社區藥局幫你忙

分享
文章

家庭用藥總檢查 南市社區藥局幫你忙

台灣好新聞
家庭用藥總檢查 南市社區藥局幫你忙

記者吳順永/台南報導

過年大掃除是否有注意到家中的藥品、保健食品是否已經過期?是否已經變質?或是不知道該怎麼來正確服用、使用這些藥品?要不要把用不到的丟掉?台南市藥師公會即日起至2月26日止,攜帶家中的藥品、保健食品,到住家附近的社區藥局請藥師幫忙檢查、整理、歸類,並且指導如何使用這些藥物,如何保存或丟掉廢舊藥品。


台南市藥師公會理事長吳振名表示,很多民眾會疏於注意家中的藥品、保健食品是否已經過期變質,尤其是多重慢性病的長者,可能看了很多不同的醫院、診所、科別,服用的藥物也非常多,常會混淆不清,或不知道該如何使用這些藥物,或是不同醫療院所處方相同成分、相同作用,但廠牌不同、藥錠顏色形狀不同,卻讓病患誤以為是不同藥品,實際上是同成分、同作用的藥物而發生重複用藥影響藥效或副作用的問題而不自知,因此在民眾進行大掃除之際,藥師公會發起「家庭用藥總檢查」活動,協請台南市藥師公會會員所屬的社區藥局藥師來幫忙民眾檢查、整理、分類,並提供民眾用藥指導與諮詢服務。


民眾攜帶這些要檢查的藥品到社區藥局時,最好能同時攜帶不同看診醫師所開立的慢性病處方箋或攜帶病患的健保卡讓藥師連上健保局的網站查詢藥歷,以利藥師更能完整了解病患現在所服用的全部藥品,讓藥師更能完整來幫忙整理分類和注意是否有重複用藥的問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... ... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... ...

首頁 地方新聞 家庭用藥總檢查 南市社區藥局幫你忙