首頁 生活新聞 企業最愛大學 私大排名翻轉輔大重回冠軍

分享
文章

企業最愛大學 私大排名翻轉輔大重回冠軍

中廣新聞
企業最愛大學 私大排名翻轉輔大重回冠軍

大學學測第二天,2020年企業最愛大學調查公布,台大、輔大分別拿下公、私立冠軍;北科大、致理科大則在技職院校稱霸。

不過,調查顯示,超過6成雇主認為,學歷光環在職場上的影響力不會持續超過1年,至於評估用人的標準以具有熱忱和抗壓能力最重要。

1111人力銀行公布最新企業最愛大學調查,今年最讓雇主感到滿意的公立大學持續由台大、成大穩坐冠亞軍。

私立大學部分則排名翻轉,由輔大重回睽違許久的冠軍寶座,中原大學以些微票數緊追在後,東吳成為黑馬,一舉前進三個名次,榮獲第三名。

公立技職校院,依舊由台北科技大學掄元、台灣科技大學居次;私立技職校院方面,致理科技大學再度蟬連冠軍,龍華、德明、明新緊追在後,且名次多有前進。

1111發言人李大華指出,想躍升世界一流的人才搖籃,能為學生提供多元學習空間的校院是未來主流。

他認為,近年來大專校院開始效法歐美等國走向聯盟,整合各校的研究與教學資源,藉由校際合作提高國際能見度與競爭力,也代表未來人才的發展趨勢,不拘泥於單一專長,具備跨領域能力的跨界人才,才是最具競爭力的當紅炸子雞。

不過,這次調查發現,超過6成雇主認為學歷光環在職場上的影響力不會持續超過1年,甚至有4成2認為,學歷光環半年之內就不再有影響力。

而在企業主的心目中,評估用人最重要的標準主要有熱忱與抗壓能力、溝通與合作能力以及統整與應變能力。

李大華分析,進入企業之後評定表現的標準,不再只看個人單打獨鬥的成果,而是整體團隊乃至於整間公司在產業界的表現,新鮮人在有意願、有熱忱的前提下才能與團隊磨合,創造出好的成果表現。

他並建議求學期間就透過產學合作,一面學習考照,一面將所學的理論在職場中實踐,增加未來職場競爭力,企業也能透過產學合作機會延攬人才,達到雙贏。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1...

首頁 生活新聞 企業最愛大學 私大排名翻轉輔大重回冠軍