首頁 生活新聞 冷氣團發威!新北石門下探10.4度 周二至除夕回暖

分享
文章

冷氣團發威!新北石門下探10.4度 周二至除夕回暖

民視新聞
冷氣團發威!新北石門下探10.4度 周二至除夕回暖

飯鍋內白煙直冒,民眾一早排隊買飯糰暖身子,也有人選擇來碗熱呼呼的肉羹湯,週六冷氣團發威,各地一整天都偏冷,全台平地最低溫落在新北石門,只有10.4度。

氣象局預報員官欣平表示,「一整天都是受到比較偏向冷氣團的影響,所以一整天北部、東北部地區,白天的高溫都不超過20度,大概17到19度,中南部地區其實也略有降溫的情形,整體台灣感受上面來講,都比之前幾天來的涼冷。」

雖然周日冷氣團減弱,但回溫幅度不大,各地低溫落在11到15度,轉為乾冷型態,要到下周二開始,才會回暖,各地多雲到晴,中南部高溫還有機會站回29度,北部27度,但溫差大早晚仍偏涼。氣象局預估好天氣只到除夕,大年初一又有一波冷空氣南下。

官欣平表示,「過年期間從比較偏向大年初一以後,這段期間是有下一波冷空氣抵達,但是這個冷空氣的強度還有影響範圍,其實後續都要再觀察,因為比較後面的天氣變動比較大。」

過年期間,北部恐怕又要變天,民眾要大掃除或辦年貨,都得好好把握好年前好天氣。

(民視新聞/王富民、郭南宏台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利...

首頁 生活新聞 冷氣團發威!新北石門下探10.4度 周二至除夕回暖