首頁 國際新聞 英式傳統早餐沒人愛 17%英國年輕人沒吃過

分享
文章

英式傳統早餐沒人愛 17%英國年輕人沒吃過

民視新聞
英式傳統早餐沒人愛 17%英國年輕人沒吃過

滋滋作響的鐵板上,有肉、有蛋,還有蔬菜,香氣四溢的好料,加上一杓熱騰騰的焗烤豆,馬上可以讓空了一晚的胃,得到大大滿足。

不過這一盤熱呼呼的早餐,吃下去雖然可以暖胃,可熱量也很驚人,講究一點的整份英式早餐,熱量可能會有1500大卡,已經是一般成人一天所需熱量,因此有越來越多年輕人,不喜歡吃這種早餐,改以清淡的沙拉代替。

餐飲業者:「酪梨沙拉早餐越來越受歡迎,早餐和早午餐都很多人點,很多人排隊只是要點酪梨沙拉吐司。」

英國一項研究發現,17%的30歲以下的年輕人,從沒吃過英式早餐,而且有24%的人認為,這樣的早餐實在太油膩,更有42%的人認為這種早餐太老套,像是好幾代以前的人在吃的。

喜歡吃肉的有培根、雙煎蛋和香腸,要纖維質也有煎蘑菇和番茄,外加從北美傳到英國的焗烤豆,提供充足的蛋白質,是英國流行好幾百年的早餐,連大英國協的國家也都有這樣的傳統,有人擔心,如果這樣下去,或許幾十年後英式早餐就沒人吃了。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台...

首頁 國際新聞 英式傳統早餐沒人愛 17%英國年輕人沒吃過