首頁 國際新聞 炸彈氣旋來襲 雪埋北美 波及上億人

分享
文章

炸彈氣旋來襲 雪埋北美 波及上億人

民視新聞
炸彈氣旋來襲 雪埋北美 波及上億人

攝氏零下32度是什麼概念?加拿大地方媽媽解答,就是麵條放15分鐘就硬到讓叉子懸空,老天發威,加拿大紐芬蘭省首府聖保羅大喊凍未條,宣佈進入緊急狀態。

紐芬蘭省外海的紐芬蘭島,不但下起冰雹,風速更達中颱等級,最大達70公分的降雪,讓當局要求市民儲備好糧食、躲為上策。

同樣叫民眾不要出門的,還有美國多個州的父母官,加州才降雪15公分,就讓駕駛沒路回家。

平地都這樣,華盛頓州山區積雪更是驚人。雪埋大地,有時求救無門。

民眾剷雪堆出91公分雪牆,但風暴系統越往東走,卻是越來越強,內布拉斯加州甚至颳起強颱狂風,暴風雪中開車上路,不但如履薄冰,還要被風「巴」。

冰雪天氣,不只陸路難行,空中一樣插翅難飛,堪薩斯市國際機場因跑道結冰、飛機衝出跑道,機場暫停起降;明尼蘇達州聖保羅國際機場,三條跑道可能限縮兩道,必要時更會全部叫停。

氣象專家警告,暴風系統17日會整合重組、18日還會增強,北美大平原、中西部以及美國東岸,這週末都難逃暴風雪狂潮,而且就算風暴過去,還是會繼續住在冷凍庫,氣溫最低只有零下20多度,而面對可能是上中西部最強冰風暴來襲,州政府也趕在大雪淹腳目之前,宣佈停班停課。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風...

首頁 國際新聞 炸彈氣旋來襲 雪埋北美 波及上億人