首頁 國際新聞 新時代口罩再進化 高科技享受清新空氣

分享
文章

新時代口罩再進化 高科技享受清新空氣

民視新聞
新時代口罩再進化 高科技享受清新空氣

不管是過敏還是防止病毒,很多人在公共場所都會戴上口罩,一般大家的選擇不是布料就是棉質,有業者看好這個市場,投入研發推出電子高科技口罩,吸進來的氣低溫低濕,比傳統口罩舒服很多。

口罩業者說:「以前戴口罩總會覺得呼吸不順,因為吸進來的氣高溫、高濕,因此我們在口罩裡放了電扇讓空氣更清新。」

口罩採環保材質壽命又長,上面的裝置還內建晶片,如果空污指數超標,就會發出警告,未來希望可以連上網結合數據,幫忙規劃出空污指數較低的路線。

口罩業者表示:「我們的目標是能提供使用者有用數據,規劃甲地到乙地較沒空污的路線,要去一個地方不見得一定要走最短的路,得走比較沒有污染的路段。」

另一種造型酷炫的高科技口罩,每次充飽電,可以使用5小時,最棒的是,這種口罩不用摀住口鼻,想要有乾淨空氣,不用那麼辛苦。

口罩業者解釋:「我們吸取空氣穿過奈米纖維來淨化空氣,接著空氣會在面前碰撞形成一小團氣流,這表示嘴巴和鼻子附近不需要密封。」

這款口罩標榜可以濾掉98%的PM2.5,功能是一般口罩的50倍,而且也比較不受毛髮及汗水的影響,別看它看起來很重,但其實不到300公克,戴起來輕巧,又可以讓別人看到你的笑容。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 國際新聞 新時代口罩再進化 高科技享受清新空氣