首頁 政治新聞 馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

分享
文章

馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

中廣新聞
馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

前總統馬英九上午在台東市中央市場發送春聯紅包,向民眾拜早年。

對於總統蔡英文日前接受外媒訪問時提到,「中華民國台灣」是獨立國家,馬英九強調,依憲法國名叫「中華民國」,正式場合不該有任何替代國號。

此外,蔡總統談到兩岸關係時表示,任何時候都無法排除戰爭的可能性。

馬英九認為,這是蔡總統自己的個人看法,難道真的希望打一仗嗎?馬英九說,蔡總統這樣的說法會讓大家憂鬱,身為總統應該想好辦法,讓戰爭不發生,而不是一再認為已經準備好,好像想打一場仗的樣子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 【台南私房景點】「神農街」居然有... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 政治新聞 馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」