首頁 政治新聞 馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

分享
文章

馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

中廣新聞
馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」

前總統馬英九上午在台東市中央市場發送春聯紅包,向民眾拜早年。

對於總統蔡英文日前接受外媒訪問時提到,「中華民國台灣」是獨立國家,馬英九強調,依憲法國名叫「中華民國」,正式場合不該有任何替代國號。

此外,蔡總統談到兩岸關係時表示,任何時候都無法排除戰爭的可能性。

馬英九認為,這是蔡總統自己的個人看法,難道真的希望打一仗嗎?馬英九說,蔡總統這樣的說法會讓大家憂鬱,身為總統應該想好辦法,讓戰爭不發生,而不是一再認為已經準備好,好像想打一場仗的樣子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 政治新聞 馬英九:國名是「中華民國」非「中華民國台灣」