首頁 政治新聞 藍綠同轟中緬聯合聲明 蘇貞昌:台灣人用選票拒絕一國兩制

分享
文章

藍綠同轟中緬聯合聲明 蘇貞昌:台灣人用選票拒絕一國兩制

中廣新聞
藍綠同轟中緬聯合聲明 蘇貞昌:台灣人用選票拒絕一國兩制

大陸國家主席習近平近日赴緬甸訪問,在官方公布的中緬聯合聲明中,明確指出「緬方認為台灣是中華人民共和國不可分割的部分」。

對此,行政院長蘇貞昌回應,這次選舉台灣人已用選票向世界證明不接受一國兩制,堅持民主自由。

外交部也表達嚴正抗議,對於貶損中華民國臺灣國家主權的不實表述加以譴責。

外交部發言人歐江安表示,臺灣是臺灣,不是中國的一部分,只有民選的臺灣政府才能在國際間代表臺灣人民。

中國政府沒有一天統治過臺灣,無權在國際上代表臺灣人民。

國民黨則發聲明強調,完全無法苟同,台灣絕非「中華人民共和國」的一部分,此聲明不僅無法為台灣民眾接受,亦對兩岸關係毫無幫助。

國民黨雖然在野,但仍將堅決捍衛中華民國的主權獨立。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連...

首頁 政治新聞 藍綠同轟中緬聯合聲明 蘇貞昌:台灣人用選票拒絕一國兩制