首頁 政治新聞 高雄市府喊告「罷韓省1200億」苦苓回擊「數字有根據」

分享
文章

高雄市府喊告「罷韓省1200億」苦苓回擊「數字有根據」

民視新聞
高雄市府喊告「罷韓省1200億」苦苓回擊「數字有根據」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長苦苓說你會讓高雄,增加1200億負債你怎麼回應。」

出席寒士尾牙,正面臨罷韓聲浪的高雄市長韓國瑜,沒有回答媒體提問。日前作家苦苓在專欄寫文章,說罷免韓國瑜不是多花2億而是省1200億,因為說韓國瑜上任高雄市長迄今已經負債近400億元,照進度來看萬一做滿四年,負債總共可能達到1600億。

作家苦苓:「照這樣一年(負債)400億再三年,就會再欠1200億有可能啦,我這樣推斷也沒有錯最主要是,這個新聞(負債近400億)出來很久了,高雄市政府並沒有作任何的澄清。」

韓國瑜剛上任時出席議會備詢,就強調會盡量減少市府舉債。如今苦苓這番話,聽在韓市府耳裡相當刺耳,副市長葉匡時也跳出來,強調去年度決算金額之歲差比原先編列預算的舉債少50億,怒嗆苦苓是個失意作家,為了創造聲量詆毀高雄市政團隊的績效,抹黑韓市長,要求澄清道歉否則提告。

高雄市新聞局長丁樂群:「無端指涉韓國瑜市長會在任內,欠下1200億的債務這種無端指涉,已經違反刑法第310條第2項加重毀謗罪。」

作家苦苓:「他們每次處理事情都是當事人不出面,市長不講話叫別人講然後告人家,所以我不曉得他要告什麼,他們以為這樣告就會沒事嗎?我覺得很奇怪。」

市府放話要告,苦苓也沒再怕,反批到底誰才該道歉?高雄罷韓行動如火如荼,如今戰火延伸,繼續在臉書上另闢戰場。

(民視新聞/廖錦雄、曾虹雯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森...

首頁 政治新聞 高雄市府喊告「罷韓省1200億」苦苓回擊「數字有根據」