首頁 美食特搜 甜點控注意!飯店大玩創意 豬肉刈包迷你版超卡哇伊

分享
文章

甜點控注意!飯店大玩創意 豬肉刈包迷你版超卡哇伊

民視新聞
甜點控注意!飯店大玩創意 豬肉刈包迷你版超卡哇伊

肥瘦相間帶點焦黃色的的豬肉,小黃瓜再擠滿特製美乃滋醬,放進手工製作刈包,迷你版的豬肉刈包超級卡哇伊。

另外還有這個冰鎮梨香銀耳佐桂花糖漿,切成塊的水梨、銀耳跟紅棗,塞滿小瓷器最後倒進桂花甜湯,一整碗放進蒸籠裡面,台味十足。

一眼望去,夜市常看到的刈包、棺材板,或是春捲、銀耳湯等傳統美食,居然全都縮小,變成飯店下午茶,外觀不但超逼真,吃起來也別有一番風味。

飯店為了迎接金鼠年,首次以傳統農曆新年為設計概念,推出年味下午茶,每道都能看到台灣元素,把特色美食與年節造型做結合,設計出多道精緻小點,中西合併的創意吃法,讓許多甜點控都來朝聖。

餐廳主廚FrankBraun:「雖然我們下午茶是以英式的方式呈現,希望在中國年期間,能夠把本地小吃中國元素,帶進下午茶裡面,讓顧客有中西合併的感覺。」

搭上過年順風車,推出創意甜點的還不止台北遠東飯店,像是君悅飯店,以財神、瑞鼠、元寶等應景元素,推出鼠來寶造型巧克力,及趣味新年主題蛋糕。

而台南晶英酒店更把經典國粹加入,打造超逼真的麻將巧克力,還有寫著招財進寶的金幣櫻桃巧克力蛋糕,飯店業者花招百出,就是要給大家過新年呷甜甜,又能好運一直來。

(民視新聞/羅翊菱、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 台電新招728名員工 5/31筆... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 美食特搜 甜點控注意!飯店大玩創意 豬肉刈包迷你版超卡哇伊