首頁 設計空間 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】微光入色 進駐方圓之間

分享
文章

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】微光入色 進駐方圓之間

OPEN Design
【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】微光入色 進駐方圓之間

本文由品佳撰寫

正如莊子所言,「天地有大美而不言」,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 以「慢、靜、雅、簡、散」為設計理念,善用採光充足的優勢,選擇純淨色系作為空間主軸,並發揮熟稔的工法,精準轉化別具一格的石材與家飾;使每個看似簡單的素材,疊加出不凡的深度,讓天光導引至樣品屋內時,能展現作品微光入色的風采,激起訪客對於新居的無限想像!




(圖)內嵌式壁爐的火光,與橘紅抱枕點綴客廳,為場域冷調添入溫暖語彙。

客廳--潑墨主牆簡約典雅

樣品屋的訪客往往抱持懵懂期待踏入空間,敞朗大氣的天壁與大片石牆,則能緊緊攫獲初來乍到者的目光,其潑墨般的紋理由中心向兩側暈染,在張揚性格下保有留白底蘊,與同色系的地毯建構起客廳的無形疆界。而材質截然不同的木質單椅、麂皮椅凳與金屬感邊桌,以同樣圓潤的身形,為方正格局添入豐富的視覺體驗,任意躺臥沙發,便能在大面落地窗投入的光線中,欣賞富有深意的美。


(圖)採開放式設計的公領域,以低彩度的木質吊櫃區隔玄關與餐廳界線,並同時保有場域間的聯繫及整體性。


(圖)廚房兩側的櫃體,以背嵌光源的照明,金色的格柵與鏡面裝飾,兼具收藏與展示效果。

餐廳--金屬色澤低調奢華

轉入餐廚空間,造型特出的主燈閃耀著冷調的暖光,在以白為主調的場域裡,宛如黎明的朝輝,演繹著優雅;而為區隔機能,設計師特別劃設電動玻璃拉門,使烹煮同時能杜絕油煙,讓主人能從容備菜及用餐,形構一幅溫馨的聚餐場景。





主臥--搶眼主牆混搭時尚

環狀天幕圍出趣味層次感,足見設計師善用軟件與硬裝的組合來鋪墊空間氛圍——以色調相似,卻樣式迥異的牆面、掛畫及地毯,對比擷取客廳火紅元素拼貼成的主牆,創造出紋理紛呈與熱烈純粹並存的場域,讓訪客感受到異於其他區域的視覺衝擊,留下深刻的印象。


(圖)充足的光源、通透的金屬框架與大量的鏡面裝飾,放大空間感受;漫步其間,彷彿置身精品店櫥窗的展櫃,坐臥其中,悠閒度過佳人換裝的時光。




次臥——溫和配色減壓舒眠

木質書桌一路向前延伸,宛如滑梯般垂下的平滑曲線,與兼具展示櫃功能的臥榻區相連,靈巧的為主人打造極具彈性的使用空間。採用簡單線板修飾的主牆,其垂直線條延展了壁面的視覺效果,並於輕柔淺灰色調的臥室內,形塑一體成型般的舒適慵懶,當陽光從窗外灑落,便成為令人身心放鬆的休憩場所。


蔣勳在《破解莫內》中提到:「創立印象派的莫內,相信色彩是有溫度的,因為光緊緊依附著顏色光成為色彩的呼吸,因此色彩有了溫度,色彩也才有了魂魄。」光與色,是藝術家傳達意念的介質,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 也不例外,在承載著生活的空間,藉由融合方與圓的線條、古典沉靜與現代簡約兩種風格,讓到訪實品屋的人們沉浸於光彩的詮釋中,體會微光入色時的動人雅韻

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗...

首頁 設計空間 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】微光入色 進駐方圓之間