首頁 電腦網路 美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭

分享
文章

美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

微軟的Windows操作系統在去年底才被駭客盯上,冒名發送更新信騙取微軟用戶點擊惡意連結藉此收取高額費用,今年才剛開始,微軟又被點名系統有漏洞!根據美國國家安全局(NSA)通報中表示,Windows系統有嚴重的瑕疵漏洞,此消息一出,微軟隨後也立刻發出重大安全更新的通知,要求用戶進行新版本系統更新動作。

根據《路透社》報導指出,美國國安局近期通知微軟齊下使用的Windows系統有嚴重漏洞,可能會讓駭客有機可趁。由於過去Windows系統中的CryptoAPI有一項功能,可以讓開發者在軟中加上數位簽名,但國安局發現這項功能可能會讓有心人士得以鑽漏洞,用以欺騙合法軟體,進而攻擊用戶系統或取得數位憑證,建議微軟盡快將這項功能修改或關閉,以免企業與用戶受到重大損害。

接獲國安局通知後,微軟也即刻發出重大更新通知,不過微軟強調,用戶並不需太過擔憂,因為目前國安局和微軟雙方都沒有發現有證據顯示這項漏洞曾遭駭客濫用的跡象,但還是希望用戶趕快安裝系統更新。國安局官員紐柏格(Anne Neuberger)提到,這項情報發布後,分類網絡營運商已經都安裝更新完成,也建議個人用戶趕緊更新系統避免資料遭盜。

據了解,過去政府單位通知供應商漏洞的情形很少見,以往國安局對發現的漏洞僅會進行監控並保密處理,但兩年前美國安局就曾因為發現Windows系統中有漏洞卻未告知,導致後來這項漏洞被發現時,該惡意軟體已經感染數千台計算機,造成高達百萬美元的損失,這起事件也讓國安局不公開發現協助企業修改漏洞的模式備受批評。

紐伯格也針對此次國安局首度與企業合作一事表達回應,他說明,國安局近期嘗試與資安研究社群建立起透明的溝通管道,並表示這次的行動是建立信任的一環,過去國安局將漏洞保密處理作為技術庫一部分的作法,未來會逐漸改善,畢竟人民的資安隱私絕對是政府應該保障的。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

侵害隱私?歐盟擬發布5年禁令 限制公共場合中臉部辨識應用

蘋果新「整面截圖」功能超方便!便利編輯模式幫創作者留住靈感

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭 微軟修好IE災難性安全漏洞 釋出修補程式 臉書6億用戶密碼遭洩露,科技龍頭還有多少安全漏洞? 美國國安局警告 微軟視窗系統可能會被攻擊 專訪/黃國昌還原私菸案 原來是誤打誤撞國安局 【科技新報】 美國安局警告:透過定時伺服器 NTP 的新 DDoS 駭客攻擊手法 Windows爆重大漏洞…駭客侵入竊資僅需3秒 美國土部罕見發警告! 專家早就提醒!三星Galaxy手機存嚴重漏洞 數量高達6億支 郵件程式爆漏洞!空白郵件別亂點…五億用戶成駭客眼中大肥羊 才推出一週多 蘋果發布更新軟體iOS 7.0.2 修補螢幕解鎖漏洞 apple承認iPhone存在致命安全性漏洞 巴基斯坦監視系統遭安裝華為wi-fi模組 引發資安憂慮 保護隱私、防堵資安漏洞資訊分享及分析中心平台上線 食安2次國安會議 總統府發出罕見2500字長稿 【民間國安會議專欄】兩岸關係與國家安全 看看美國如何防止拐賣兒童:三名孩子改變美國歷史--美國的失蹤兒童干預系統! 打造資安防護系統 「工研院」與「趨勢科技」聯手出擊 國安危機》數位政府玩假的!資訊人員嚴重不足,政府用中國軟體也不自知... 美國中央情報局CIA被大肆揭露「監控電腦手機」!沒開機沒網路還能照樣竊聽,而且還能用來「進行秘密暗殺」! 勒索病毒「會自動駭進你的電腦要你付贖金」全球崩盤!醫院無一倖免「全靠英國技工」拯救全世界!
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文...

首頁 電腦網路 美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭