首頁 政治新聞 陳水扁退出政壇後...一邊一國行動黨宣布解散

分享
文章

陳水扁退出政壇後...一邊一國行動黨宣布解散

民視新聞
陳水扁退出政壇後...一邊一國行動黨宣布解散

一邊一國行動黨的臉書貼出最新公告,宣布已經在1月19日做出解散的決議,成立僅僅五個月的一邊一國行動黨正式走入歷史。

一邊一國行動黨副召集人張葉森表示,「陳水扁開票完那天晚上,他是非常地心灰意冷,非常地傷心,他覺得他已經完全沒有影響力了,他決定說要退出政壇,他也(決定)一邊一國要解散掉。」

前一天一邊一國行動黨召開工作小組會議,召集人楊其文請辭,但遭到否決。會議記錄紀載,黨成立至今收入與支出的差額為負債550萬。出席會議18人當中,13人贊成解散,超過法定人數,正式做成解散決議。由於一邊一國行動黨在今年的立委選舉,政黨票只獲得1.01%的選票,選後包括召集人楊其文,以及自稱園丁的精神領袖前總統陳水扁等人都表明退出。

儘管支持者不捨,但決定尊重黨的決議,也為了避免資源持續浪費,黨先行解散,待日後時機謀定後動。

民進黨立委許智傑說:「這次選舉的結果,可能阿扁總統也發現說,其實民眾還是可以接受民進黨的,蔡英文總統所說的,中華民國台灣已經是一個獨立的國家,所以如果理念是一樣的,就沒有特別需要去做強調,可能這也是阿扁總統,決定的原因吧。」

2020大選19政黨參戰,創下史上最高,一邊一國行動黨初試啼聲,卻淹沒在激烈的選戰中。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 男子Call in自稱台商父喊「... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 政治新聞 陳水扁退出政壇後...一邊一國行動黨宣布解散