首頁 地方新聞 市長盃里長及民政人員歌唱大賽 年節前夕展歌喉、迎喜氣

分享
文章

市長盃里長及民政人員歌唱大賽 年節前夕展歌喉、迎喜氣

台灣好新聞
市長盃里長及民政人員歌唱大賽 年節前夕展歌喉、迎喜氣

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦20日於市府出席「109年『市長盃』里長、民政人員歌唱大賽暨節電宣導活動」時表示,里長是第一線為民服務的同仁,工作內容包羅萬象,包括協尋毛小孩、災害協助、社福事項、社區營造、政令宣導及公共建設提報等,為紓解平日公務壓力及提升健康機能,市府首次為里長及民政人員舉辦歌唱比賽,在公務之餘能展現好歌喉。鄭市長也說,唱歌除了增加肺活量、降低失智老化風險,也可以引發聽眾共鳴、增進彼此感情,是一項非常好的活動,祝福今日參賽者都有良好的成績表現。


鄭文燦表示,今日來參賽者共有35名,各個實力堅強,也是各項比賽的常勝軍,齊聚一堂就像場素人演唱會,市府也特別邀請知名製作人黃大軍、音樂總監江雯、造型總監王旭萍等3人,擔任專業級評審委員。本次比賽取前6名,獎金分別為第一名新臺幣(以下同)5,000元、第二名4,000元、第三名3,000元;優勝者取3名,獎金各1,000元及獎牌各1座。


市長和里長握手寒暄


鄭市長也感謝里長及民政人員一年來的辛勞,年節將近也協助發春聯、福袋等,讓桃園充滿迎接新年的喜氣。包括立法委員當選人湯蕙禎、市府秘書長黃治峯、民政局副局長張世威、新聞處副處長姚敦明、龍潭區長胡星輝、桃園區長陳玉明均一同出席活動。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫...

首頁 地方新聞 市長盃里長及民政人員歌唱大賽 年節前夕展歌喉、迎喜氣