首頁 房市快報 板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕

分享
文章

板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕

住展房屋網
板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕

【住展房屋網/綜合報導】新北市政府規劃4年內改造8座特色市場及改建3座市場,板橋黃石市場是優先改建對象,新北市府考量攤商生計及居民採買習慣,在附近的板橋第二運動場停車場設置中繼市場,日前開工,預定今年5月即可開幕營運。

新北市至今已完成淡水中正市場、汐止金龍市場及新店中央市場的改造,而有50年歷史的黃石市場改建則是首座里程碑,除了市場的基本功能,還設置活動中心與公托中心。而在改建完成前的中繼市場,同樣要求高水準設計與施工。

侯友宜表示,希望傳統市場能轉型升級、年輕化,除了提供舒適環境給攤商及消費者,也要讓年輕一輩願意回來接續經營。未來全新的黃石市場將吸引人潮聚集,串聯起府中一帶的休閒遊憩廊道。新北市經發局補充,黃石中繼市場以「黃石成金,寶盒為興」為設計主軸,將市場喻為藏寶箱,結合生鮮產地直送概念,將寶藏運送至箱內,讓消費者在市場內購買最優質的產品,展現「聚人又聚財」寓意。

黃石中繼市場在外觀上結合在地文化及城市美學,將板橋文化元素融入建物設計,包含攤招結合市樹、市花圖騰,市場入口地坪以古枋橋意象串聯A區及B區。A區導入冷藏設備,以販售生鮮肉品為主;B區規劃活動展售、休憩及服務性設施,強調機能多元、生熟分離,打造乾淨整潔的選逛環境。該工程經費計3960萬元,由經濟部補助2772萬元。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... ... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬...

首頁 房市快報 板橋黃石中繼市場開工 預定今年五月開幕